Оригинальные идеи

  • Вечный бизнес – детский магазин

    Самый выгодный сегмент рынка товаров для детей – это товары для новорожденных. Оборот одной торговой точки на детском рынке в зимний период приближается к 4 тысячам долларов, летом же он снижается раза в 2. Этого снижения мелкие торговцы выдержать не могут, поэтому им приходится сворачиваться. Для начала небольшого бизнеса на детском рынке больших расходов делать не нужно. И не каждому начинающему предпринимателю нужно нанимать продавца, торговать можно и самому. Многие предпочитают заниматься игрушками, они расходятся неплохо в любой сезон, на них есть возможность заработать до 70% чистыми. Вещами торговать сложнее гораздо. Тут важна не только закупка товара, но и оформление магазина. В магазине одежды можно установить натяжные потолки бабочки, закупить диваны и другую мебель, оформить красиво стены. Для того, чтобы начать торговать, нужно быть знакомым с не менее пятью фирмами поставщиками. Маркетинговых исследований рыночными торговцами, конечно же, не проводится никаких.

    Наценка, по утверждению рыночных торговцев, на мелочи вроде бутылочек и постельного белья, не превышает 25%. Недоброжелатели же рынков, они же владельцы магазинов, говорят, что наценка на товары для детей на рынках доходит до 100%. Представители крупного детского бизнеса говорят, что наценка на рынке не меньше, чем в магазине, потому что условия для продажи партии, взятой крупной розничной сетью, выгоднее нежели условия для мелкого торговца. Кроме того, мелкие торговцы работают в основном с перекупщиками, а не с непосредственными производителями.

    На пути мелкой торговли есть и другие препятствия. Начинающему рыночнику мешает торговать детскими колясками и кроватками демпинговый уровень цен на них. Для хорошей торговли кроватками, нужно иметь не одну точку и закупать их у непосредственного производителя. А чтобы приобрести право на продажу товаров, произведенных известными компаниями, нужно иметь большое хорошо оборудованное место продаж.

     

     

    Дата публикации: Октябрь 9, 2012