Оригинальные идеи

  • Как открыть мебельный магазин

    98000Итак, вы хотите открыть мебельный магазин. Дело это прибыльное, так как мебель нужна абсолютно всем и в каждом доме. Даже если учесть то, что, как правило, среднестатистическая семья обновляет кресла, столы и диваны не так часто, мебель со временем портится, и ее приходится менять. Значит товар ваш будет востребован всегда. Но, несмотря на этот приятный факт, в организации такого бизнеса есть свои сложности.

    Во-первых, уровень конкуренции среди мебельных магазинов очень высок. Разнообразие товара очень большое, выбор огромен, продавцы стараются из-за всех сил, чтобы привлечь своего покупателя. Во-вторых, на начальном этапе будут нужны крупные денежные вложения, а именно не меньше 2 000 000 рублей. Эти деньги понадобятся на аренду помещения, площадь которого должна быть значительно больше, чем у магазинов другого типа. Мебель — товар не из дешевых, и ее закупка потребует немалую сумму денег. Вы можете купить мебель в стиле кантри в интернет-магазине.

    Чтобы решить, в каком именно направлении вы будете работать, ведь мебель бывает разного типа, нужно проанализировать рынок, цены и конкурентов. Проделав эту работу, вы уже сможете определить для себя точно, будет ли в вашем магазине продаваться мебель эконом класса или VIP класса, может быть вы решите реализовывать только кухонную фурнитуру.

    При выборе подходящего помещения следует помнить, что его площадь должна быть не менее 200 кв.метров. Желательно арендовать уже готовое под магазин помещение. А вот, что касаемо местонахождения, то здесь лучше отдавать предпочтение спальным районам. Причин этому много: аренда ниже, транспортная проходимость больше, есть возможность организации своей собственной парковки для клиентов и большое количество проживающих рядом потенциальных покупателей.

    Следующий шаг — выбор поставщика мебели. Существует множество критериев отбора, но если ваш бизнес только зарождается, обратите внимание на поставки с отсрочкой платежа. При этих условиях вы сможете оплатить полученный товар уже после его продажи вашим клиентам. Это очень удобно, когда вы располагаете ограниченным небольшим запасом денежных средств. Так же у вашего поставщика должны быть в наличии соответствующие сертификаты на продукцию. Рассмотрите вариант открытия магазина по франшизе. Вы сможете продвигать продукцию известного бренда на условиях франшизодателя с его поддержкой.

    Для того, чтобы обеспечить себе наплыв клиентов, обратите внимание на рекламу. Чем больше о вашем магазине будут говорить СМИ, тем больше покупателей он привлечет. Не упускайте из вида рекламные акции и систему дисконтных карт. Так же можно предложить покупателям заманчивый бонус, например бесплатная доставка мебели и сборка на дому.
    Помните о том, что ваш магазин окупиться в первые 1,5-2 года. Составьте серьезный и грамотный бизнес-план, учитывая состояние рынка, ценовую политику. Не забудьте, что накрутка на цены на мебели обычно составляет 20-40%.
    Если вы подойдете к делу правильно, то ваш бизнес даст свои плоды.

    Дата публикации: Март 3, 2014