Оригинальные идеи

  • Клининговое агентство

    В настоящее время широко вошло в обиход позаимствованное у англичан слово «клининг», обозначающее уборку, чистку, очистку. Также им можно назвать и новую сферу предпринимательства – оказание услуг по уборке различных помещений.

    Всевозможного рода уборки требуют значительных временных затрат, например, чистка бассейнов занимает у неопытных людей целый день, при этом результат в основном далек от совершенства. Также многие люди не хотят тратить на это свои драгоценные часы. Почему бы не поручить уборку профессионалам, которые зарабатывают таким образом деньги? Чистый, ухоженный офис не поставит под сомнение репутацию компании. Также наверняка находятся частные лица, которым легче заплатить за уборку, нежели самим заниматься ею. Почему бы не основать бизнес, исходя из потребности людей в уборке? Ведь востребованность и актуальность клининговых услуг на лицо.

    При открытии агентства, оказывающего клининговые услуги, необходимо уделить внимание подбору персонала. Ведь именно от его трудолюбия, аккуратности, чистоплотности зависит имидж агентства. Нельзя забывать также о том, что немаловажно наделить работников всевозможной техникой для уборки и специальными средствами для разных видов покрытий. Каждый работник стабильно должен иметь в распоряжении ведро, тряпки, швабру, чистящие средства и пылесос.

    Также необходимо арендовать офис, где можно будет принимать клиентов и принимать их заказы. Там же на видном месте можно повесить прайс-лист всех оказываемых услуг. Офис стоит оснастить хорошей мебелью, компьютером.

    Ну и ещё один завершающий, но не маловажный штрих – это реклама вашего агентства. Пусть это будут листовки, реклама в местных газетах, интернете, на радио и другие. Чем быстрее и ярче вы себя зарекомендуете, тем скорее к вам потянутся корпоративные и индивидуальные клиенты, потенциальные сотрудники. Стоит только начать! А успех не заставит себя долго ждать!

    Дата публикации: Октябрь 4, 2013