Оригинальные идеи

  • Страхование гражданской ответственности

    Смысл страхования гражданской ответственности в том, что заключив договор, ущерб, возникший по Вашей вине, но неумышленно, возмещать третьим лицам будет страховая компания.

    То есть, если вы уехали из города, а в это время в вашей закрытой квартире прорвало трубу, случился пожар или взрыв бытового газа, то вам не нужно будет по возвращению гадать что делать первым – ремонтировать собственную квартиру или продавать все, что только можно, чтобы расплатиться с соседями, за испорченный ремонт или пришедшие в негодность вещи.

    Иногда полис страхования гражданской ответственности вещь регламентированная и обязательная, например, в таких местах повышенной опасности, как горнолыжные курорты. Но, если Вы собираетесь заграницу, даже не по столь травмоопасному поводу, подобным полисом стоит запастись, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в случае неумышленного казуса. И не испортить себе отдых или деловую поездку дополнительными финансовыми тратами или долгими препирательствами с сотрудниками органов защиты правопорядка.

    Полис страхования гражданской ответственности покрывает риски связанные со смертью, утратой здоровья (увечья, физические травмы) и трудоспособности третьего лица, с нанесением имущественного вреда третьим лицам (уничтожение или повреждение имущества), в случаях, когда застрахованный причинил вред непреднамеренно. Возмещение, в таком случае, начисляется в размере, предусмотренном действующим законодательством РФ в данной области.

    Отдельно стоит упомянуть страхование гражданской ответственности для владельцев автотранспорта. При этом страховая компания возмещает те суммы, которые взыскиваются с застрахованного в пользу пострадавших (физически или материально) в ДТП, случившемся по его вине. Чтобы получить как можно большую страховую выплату, лучше всего нанять адвоката по ДТП, который будет отстаивать права гражданина.

    Дата публикации: Май 21, 2011