Оригинальные идеи

  • Бизнес идея — аренда спецтехники

    48На сегодняшний день существует много идей для того, чтобы начать развивать свой бизнес. Конечно, выбор правильного направления это еще не все, требуется правильный подход к делу, и тогда даже самое незамысловатое дело может стать очень прибыльным. Сегодня мы поговорим о бизнесе, который очень популярен в западных странах, а в России еще не так развит, - это предоставление строительным компаниям или частным лицам аренды спецтехники.

    Для начала стоит сказать, что этот бизнес выгоден во всем - от вложения средств до гарантированной прибыли (размеры которой могут зависеть от множества факторов). В нашей стране многие строительные компании не имеют своего парка спецтехники, и конечно же они берут спецтехнику в аренду. Из множества потенциальных клиентов можно увидеть довольно большие фирмы у которых есть собственный парк техники, которым иногда требуется дополнительное оборудование.

    Предположим, для того, чтобы выполнить тот или иной заказ им нужно использовать узкоспециализированную буровую установку или что-то на подобии того, а в парке имеются в наличии лишь универсальные машины. Кроме того для строительной компании покупать спецтехнику впрок будет слишком дорого, им проще и более выгодно «добрать» в аренду экскаватор-погрузчик и некоторые установки когда им это понадобится. Все прекрасно знают как затратно сегодня иметь собственное оборудование, гораздо проще взять его в аренду, поэтому и этот сектор рынка достаточно популярен.

    Теперь с клиентами понятно. Пришло время узнать об особенностях получения прибыли. Бизнес в основе которого лежит аренда специализированной техники носит сезонный характер. Если вы не довольны временными простоями, то можно подумать о том, чтобы сдавать в аренду часть машин, к примеру, в зимнее время – это могут быть мотобуры, спрос на которые очень велик.

    Если правильно вложить средства и приобрести определенные виды спецтехники, найти клиентов, то такой бизнес окажется весьма выгодным.

    На практике можно видеть, что делая вложения в покупку спецтехники и правильно организовывая бизнес, уже через два - три сезона, вы сможете вернуть вложенные средства, а также получить прибыль. Если вы выберете многоцелевые установки, то срок окупаемости может уменьшиться. Стоит заметить, что все что было сказано выше относится как к новой, так и к б/у техники. Так, с профессиональным подходом к делу и правильной организации своего дела, вы сможете, почти, на 100% быть уверены в успехе.

    Дата публикации: Январь 4, 2014