Оригинальные идеи

  • Тур в город Суздаль: к сердцу русской культуры

    Тур в город Суздаль

    Многие из россиян не раз бывали в Европе, а то и в разных экзотических странах, вроде Таиланда, но ни разу не посещали островок русской культуры – красивейший город Суздаль. После этого города, яркий блеск других стран и карнавальный шум курортов, покажется ненужной шелухой. Недаром русская культура всегда считалась одной из самых чистых, глубоких и осмысленных.

    Ехать в Суздаль удобнее всего собственным транспортом, причем поездку лучше не совмещать с посещением других городов. Иначе шумная гостиница в москве на сутки лишит правильного настроя, без которого посещение этого города будет не таким запоминающимся. Суздаль, несмотря на развитую инфраструктуру для туристов, нельзя назвать городом для развлечений. Но вот увидеть здесь можно много всего интересного, главное, чтобы отдых проходил не спеша и без суеты. Именно поэтому лучше ездить самостоятельно, поскольку вместе с экскурсией окунуться с головой в древнерусскую историю и культуру вряд ли получится.
    Городок стоит на реке Каменке, население здесь всего около 14 тысяч человек. В основном, местные жители работают в туристической сфере или занимаются ремеслами, поскольку в городе не было построено ни одного промышленного предприятия. Зато воздух чистейший, особенно хочется дышать полной грудью в весеннее и летнее время, когда на полях начинают цвести цветы и в городе пахнет летом. Суздаль славится обилием старых деревянных домов – здесь сохранились целые деревянные улицы 18-19 вв. Даже гостиницы тут многие построены из дерева – туристам предлагается пожить в настоящих избах. Это вам не отели Екатеринбурга недорого, где все отделано дешевой пластмассой, а рядом дымит какой-нибудь промышленный завод. В Суздале так и тянет облачиться в какой-нибудь древнерусский наряд, и почувствовать себя представителем самой сильной нации.
    Кроме деревянных домов, в городе много старых монастырей и храмов. Соответственно, при поездке надо запастись подобающей одеждой – женщинам юбкой и платком, а мужчинам – брюками.
    Походить по Торговой площади, пообедать в ресторанчике в русском стиле, отведать деревенских блюд – отдых в Суздале запомнится надолго. Также замечательно туда поехать с детьми, поскольку обстановка везде очень доброжелательная, а к маленьким туристам относятся с особым вниманием. Кстати, многие ездят туда на праздники, например, на Масленицу или Пасху, получая отличные впечатления от отдыха и мероприятий, проводимых в городе, но стоит помнить, что в эти дни в городе людно и бывает сложно устроиться на ночлег или пообедать.

    Дата публикации: Февраль 3, 2012