Оригинальные идеи

  • «Белые» и «черные» технологии продвижения сайтов

    Поисковая оптимизация и продвижение – это целая наука. Как и в любом другом деле, здесь есть законные и запрещенные приемы, которые помогают попасть в ТОП.
    Легальная раскрутка предполагает большую трудоемкость и значительную продолжительность. При этом законное продвижение сайта автосалона бмв Барнаул это или Ярославль, направлено на создание положительной репутации, на долговременный эффект. Среди основных шагов раскрутки выделяют внутреннюю оптимизацию и продвижение ресурса, внешнюю оптимизацию, привязку Интернет-площадки к определенному региону.
    В ходе внутренней оптимизации веб-мастера составляют семантическое ядро ресурса, работают над текстами и страницами площадки, над ее структурой. Также они осуществляют техническую оптимизацию сайта, добавляют ресурс в каталоги поисковых систем и анализируют эффективность мероприятий. При легальном продвижении автосалона toyota Барнаул это или Саратов, исполнитель в ходе внешней оптимизации анализирует ссылки площадки, разрабатывает стратегию ссылочной раскрутки ресурса, реализует ссылочную стратегию, покупает гиперссылки у доноров. Также на втором этапе работ осуществляется мониторинг работоспособности гиперссылок и анализ конкурентов, регистрация Интернет-площадки в каталогах, порталах, справочниках. На заключительном шаге специалист анализирует эффективность внешней оптимизации.
    Главный принцип нелегальных технологий заключается в искусственной накрутке рейтинга сайта. За применение подобных методик поисковые роботы применяют санкции, но это не всех останавливает. Среди наиболее распространенных приемов можно выделить поисковый спам. В ходе мероприятия результаты поисковой выдачи заполняются десятками страниц мусора, одной и той же информацией. Вводя в поисковой системе запрос «дома в Барнауле продажа фото», пользователь также может столкнуться с дорвеями. В дословном переводе это означает «входные ворота». Дорвеи являются одностраничными сайтами, которые генерируются автоматически. Главная задача таких площадок – это накрутка трафика, ссылочной базы и размещение ссылок на основной сайт. Дорвеи не содержат в себе никакой полезной информации.
    Наказывают и за клоакинг, то есть маскировку. Она предполагает, что сайт отображает пользователю и поисковому роботу совершенно разную информацию. Такой прием получил распространение, поскольку приятные и удобные для пользователей страницы далеко не всегда занимают высокие позиции в выдаче поисковика.

    Дата публикации: Август 5, 2011