Оригинальные идеи

  • Веб дизайн и фотосъемка в сайтостроении

    Веб-дизайн, по сравнению с фотографией – молодое искусство, но стало неотъемлемой частью современной жизни. Дизайнеры - сейчас востребованные художники, да, да именно художники! Однако если фотографу надо искать, что сфотографировать – дизайнер работает, не отходя от компьютера – он создает лицо сайта и при современной 3D технологии – можно сказать – ваяет!
    Согласитесь гораздо приятнее посещать те сайты, которые красиво и интересно оформлены. Создание сайтов диктует много требований к качеству и заполненности страницы. Дизайну сайта необходимо ясно показывать его тематическую, возрастную направленность. Ответьте на вопрос: может ли посетитель сайта, глядя только на его дизайн, понять, чему посвящен данный сайт, если в нем отсутствует какой либо текст? Именно от дизайнера сайта зависит, каким будет первое впечатление посетителя об интернет-ресурсе. Сделать дизайн ярким. Речь не идет о том, чтобы цветовое решение сайта было выполнено в ярких, бросающихся в глаза тонах. Надо сделать, так что бы дизайн сайта содержал в себе определенную идею, замысел, необходимо сделать его запоминающимся и креативным, тогда сайт станет уникальным и привлекательным.
    Если на сайте, который создает дизайнер, его посетитель увидел стильный, грамотно подобранный под тематику сайта дизайн, опробовал навигацию сайта, сравнил удобства и преимущества, и придет к выводу, что ресурс удобен – значит дизайнером достигнута большая половина успеха. Но если сайт перегружен, и информация на нем будет зависать – это приведет к тому, что пользователь останется не доволен ресурсом, не смотря на его внешний вид и привлекательность.
    Однако без фотографа - даже дизайнер не обойдется. Именно фотограф должен часами сидеть и поджидать удачные для съемки моменты. Или наоборот носиться с фотоаппаратом по выставкам, посещать магазины, заводы, грязные котельные и цеха, что бы сделать фотографии рабочих и производственные моменты. Например, для интернет-магазина постельного белья, запечатлеть это самое белье. Для сайта продающего или рекламирующего технику – бежать совсем в другое место. Гораздо проще со съемкой в фотостудии. Этому фотографу гораздо интереснее работать. Приятно, когда фотостудия наполняется молоденькими девушками и парнями. Но каждый труд не легок и не благодарен - пока поймаешь нужный ракурс, светотень. Фотостудия может превратиться и в зоосад, когда надо сделать макросъемку какого либо насекомого или запечатлеть момент охоты хамелеона. Именно тот момент, когда язык животного схватывает добычу.

    Дата публикации: Март 17, 2012