Оригинальные идеи

  • Фьючерсный контракт: что это?

    Это такой вид договора на покупку-продажу некоторых активов, которая произойдет в будущем, при этом количество активов и цена на них оговаривается и фиксируется на тот день, когда формируется этот фьючерсный контракт (фьючерс, от англ. futeru - будущее). В таком виде сделки участвуют продавец и покупатель. На покупателя возлагается обязанность выкупить товар в определенную дату, продавец обязан продать товар строго в срок, указанный в контракте.
    Покупка-продажа фьючерсов ведется на фьючерсных биржах, самые известные из которых это: Чикагская, Нью-Йоркская, Лондонская. На них торгуются фьючерсы на самые распространенные товары, которые повседневно используются человечеством: нефтепродукты, драгоценные и цветные металлы, валюта, полезные ископаемые, зерно и т.д. Фьючерсами на них каждый день торгуют сотни и тысячи трейдеров. Такие торги во многом схожи с торговлей на бирже Форекс: идентичные принципы анализа (как технического так и фундаментального), те же установки ордеров, графики и индикаторы. Главным отличием является то, что фьючерсный контракт имеет свою конечную дату. В то время как на Форексе валютная пара может быть открыта достаточно продолжительное время. Поэтому трейдеру необходимо самостоятельно следить за сроком фьючерсного контракта, чтобы избежать принудительного закрытия позиции по последней предложенной цене, а также успевать переходить на более поздний контракт.Каждый фьючерс на бирже имеет свой код. Качество и количество товара в рамках одного фьючерсного контракта строго стандартизированы биржами.
    Наличие важных преимуществ делают торговлю фьючерсными контрактами все более популярной, чем торговлю на бирже Форекс. Это и доступность торговли, относительно невысокая маржа, гарантия выполнения контракта со стороны фьючерсной биржы, возможность проведения обратной сделки, с целью досрочного выхода из контракта. Ежедневная торговля организована так, что достигается высокая ликвидность фьючерсов. Отметим низкую стоимость сделок к суммам контракта. Цены фьючерсов формируются биржей автоматически, с учетом спроса и предложения, следовательно клиенты биржы сами участвуют в формировании стоимости контракта , что исключает влияния на цену каким-то одним участником рынка.

    Are you going to Spain? rent motorcycles in Barcelona on website sbk.cat.

    Дата публикации: Декабрь 19, 2012