Оригинальные идеи

  • Играть и зарабатывать: кто сказал, что так нельзя?

    1Наверное, это слышал от своих родителей любой геймер, независимо от того, во сколько лет он увлекся играми. Да, так уж устроено восприятие ответственных взрослых (а статус родителя часто "выключает" внутреннего ребенка и "включает" ответственного взрослого). Они уверены, что игра – это только трата времени. Нет, многие из них понимают, польза от нее может иметь место: аналитическое мышление, способность просчитывать свои шаги, – игры этому учат, и все это знают.

    Но вот заработать, играя в любимом проекте, невозможно. Так считает большинство представителей старшего поколения. И так было когда-то, когда игры только появились, да и в тренде были по большей части браузерные игрушки типа БК комбатс. Сегодня же многое изменилось. И если человеку нравится играть (а больше ничего делать не хочется), это не означает, что финансово он состояться не в состоянии. Все обстоит с точностью до наоборот: играя, можно и заработать, и даже разбогатеть, правда, придется постараться.

    Какие у геймера перспективы? Во-первых, он может принять участие в соревнованиях. Да, такой вариант подойдет не всем. Спонсоры, разработчики компьютерного оборудования и организаторы международных киберсоревнований (те, кто вкладывает деньги) поддерживают только самые зрелищные проекты.

    Но если человек серьезно увлечен той же Dota 2, WoW, Lineage II, – у него все шансы выиграть немалые деньги на мировом чемпионате. Да, выигрыш пойдет на команду (плюс процент менеджерам, администраторам), но когда его сумма – 1 миллион долларов США, расстраиваться из-за этого не приходится.

    Во-вторых, более стабильный, надежный и универсальный заработок для геймера. Он подойдет всем, кто не любит зацикливаться на чем-то одном и пробует многие онлайн игры. Такой человек легко может устроиться тестером новых проектов.

    С одной стороны, он будет играть (причем в режиме, удобном ему). С другой стороны, говорить свое мнение, предлагать изменения для улучшений комфорта игры, – и за это получать деньги. При всем при этом должность тестера может стать для него лишь отправной точкой в карьере, а за ней – масса перспектив: гейм-дизайнер, программист, маркетолог, автор идей.

    В-третьих, вариант полноценно самостоятельного заработка. Ведь, если задуматься, первый путь – это, скорее, спорт, чем работа. Второй вариант действий предполагает труд на "чужого дядю", а что как геймер хочет в бизнес?

    Есть у него отличная возможность – организовать свой сайт (блог), посвященный любимому проекту. Зарабатывать с его помощью можно по разному. Не совсем легитимно (продавая игровую валюту за реальные деньги или разного рода софт для игр). Или совсем честно: на рекламе, например.

    Дата публикации: Декабрь 4, 2013