Оригинальные идеи

  • Низкочастотное удовольствие почти даром…

    В структуре посткризисного рекламного рынка в Рунете есть несомненный лидер – контекстная реклама. Кроме этого резонно отметить, что в наиболее глубокое кризисное время 2009 года из общей массы рекламных направлений только интернет сохранял постоянную положительную динамику роста по  сравнению с обвалом остальных, доходившим до 30 %. В настоящее время интернет стал эффективным бизнес – инструментом. Но весьма распространена ситуация, когда у фирмы существует свое интернет-представительство, но по ряду причин  о массированной рекламной кампании  с привлечением SEO-специалистов или полносервисного рекламного агентства пока не может быть и речи. В таком случае сайт необходимо, в первую очередь, попробовать продвинуть по среднечастотным и низкочастотным запросам. На практике такой подход связан  с экономией затрат, хотя отсутствие опыта также является существенной фактором. Ведь для участия в полноценной и успешной битве по высокочастотным (ВЧ) запросам недостаточно иметь возможность вносить денежные ресурсы, надо помимо этого иметь определенный опыт и знания, дабы эти самые деньги не пустить на ветер.

    Так как же продвинуть свою страничку по НЧ (низкочастотному) словосочетанию?

    Ответ лаконичен - написать (или купить) хорошую статью  и проделать оптимизацию под ключевой запрос. Хорошая тематическая статья - это значит и уникальная и полезная для читателя. Для НЧ поисковых запросов этого, как правило, достаточно, чтобы оказаться на первых позициях   в выдаче  поисковой системы Яндекс.

    Заблуждение  не имеющих опыта веб-мастеров состоит в пренебрежении  НЧ запросами. Они уверены, что запустив страницу под фразу, которую запрашивают в поисковике больше 5000 раз в месяц, они привлекут намного больше посетителей.

    Но это не совсем правильное толкование действительности. Соответственно и претендентов продвинуть свой сайт под этот запрос также окажется много, посему предстоит дополнительно поработать, чтобы подняться по искомой ВЧ фразе, хотя бы на третью-четвертую страницу, например, Яндекса. Вот и подумайте, что более оптимально - написать десять статей под НЧ  ключевые фразы или 1 статью под СЧ (среднечастотный) ключевик и ввергнуться в упоительную заочную в гонку за лидерство.

    Но это отнюдь не значит, что низкочастотные слова в большей степени интересны - просто не надо уж их совсем игнорировать. Тем более, если Вы только в начале пути в мире продвижения в сети, то начинайте именно с них - медленно, но верно переходя к более популярным поисковым словосочетаниям.

    Итак, как ввести в ТОП Ваш домен по среднечастотному (СЧ) поисковому запросу?

    Чтобы поднять сайт в ТОП по такому запросу, также нужно купить на бирже или написать уникальную и качественную статью. Но это еще не все, дополнительно Вам нужно проанализировать своих соперников по искомому словосочетанию. Набиваете интересующий запрос, например, в Яндексе и исследуете  первые 10 позиций: что собой представляют оптимизированные под Ваш запрос страницы, значение PR страницы, ссылочная масса и прочее. Играть "наперегонки" с главными страницами сайтов - неблагодарная задача, ибо их вес, как правило, больше. Таким образом, если в первой десятке только первые страницы сайтов, то лучше выбрать для продвижения другую фразу.

    Внешние ссылки на страницы конкурентов сориентируют Вас в вопросе, сколько средств и усилий будет стоить догнать и перегнать конкурирующий сайт.

    Наметим  план действий.

    • Создаете статью (пишете самостоятельно, подвергаете рерайту шаблон и т.д.).
    • После ее индексации поисковиком определяете позиции статьи по интересующему словосочетанию.
    • Анализируете сайт конкурентов (текст, полезность, общее число бэклинков, что за ресурсы ссылаются и т.д.)
    • Переделываете текст своей статьи, заменяя словосочетания на более "сильные".
    • Оцениваете возможность иметь аналогичное количество внешних ссылок или меньше, но с более мощных ресурсов.

    Дожидаетесь переиндексации, проверяете места своего ресурса и, в случае если они вас не устраивают, снова проделываете пункты 3 - 5 еще раз. Да, медленно и скрупулезно. Наружная реклама и контекст выстреливают несравненно быстрее. Но Вы делаете инструмент надолго и со все увеличивающимся охватом. Плюс - приобретаете опыт. Игра стоит свеч!

    Дата публикации: Июнь 23, 2011