Оригинальные идеи

  • Зачем компании нужно продвигать свой сайт в ПС

    Если цель вашего сайта - привлечение клиентов, то его продвижение в интернете просто необходимо.

    В самом начале продвижения сайта, его нужно будет наполнить уникальным и интересным для будущих клиентов контентом, поэтому в продвижение придётся вложить некоторые средства. С помощью опытных копирайтеров сайт наполняется статьями. После этого нужно заняться раскруткой сайта. Делается это несколькими способами – индексирование, предусматривающее расположение ссылок на ваш сайт на других, более крупных сайтах, рекламирование его в интернете и SEO оптимизация.

    С помощью рекламы информация о сайте распространяется в интернете. Это можно поручить специальным рекламным агентствам, предоставляющим тематическую рекламу, и использовать рекламные макеты, например, тут могут оказать помощь в продвижении сайта в поисковых системах.

    SEO оптимизация подразумевает под собой оптимизацию продвигаемого сайта под запросы поисковой системы. Она повышает позицию сайта в поисковиках и привлекает на него пользователей. Владельцы крупных сайтов нанимают специалистов в этой области для продвижения своих сайтов.

    Если продвижение во всех этих направлениях будет успешным, то со временем раскручиваемый сайт может попасть в список ТОП-10 поисковиков. Это будет означать, что он выделился на общем фоне и занял наиболее удобные позиции на поисковых системах. Такое положение поможет вашим потенциальным клиентам сделать о сайте выводы в его пользу и принять решение о партнёрском сотрудничестве с вами.

    Почему выгодно продвижение сайта в ТОП-10? Вот эти причины:

    - первые три места просматривают все пользователи поисковых систем. Это самый лучший показатель и стопроцентный шанс быть замеченным будущими партнёрами или клиентами;

    - Если ваш сайт на четвёртом или пятом месте то вероятность, что на него обратят внимание, составляет 80%, и это очень и очень хорошо;

    - шестое и седьмое место просматривают около половины всех посетителей поисковых систем, что тоже не плохо, так как это каждый второй из всех пользователей;

    - На восьмую, девятую и десятую строчки поискового предложения решаются заглянуть около 25% процентов пользователей – не самый худший вариант, но лучше ещё приложить усилия, чтобы улучшить положение.

    Находясь на первой странице в поисковой выдаче, ваш сайт доступен обзору всех, кто заходит на неё. Вторая и третья страница тоже просматриваются, но дальше третьей заходят очень немногие. Всё остальное безынтересно не только пользователям, но и Яндексу, так как он основывает свои алгоритмы, анализируя только ТОП-30.

    Путь к первым местам доступен через умелую раскрутку сайта. Невозможно один раз поработать над продвижением сайта, и на этом успокоиться. Если не продолжать работу по его дальнейшему продвижению, ваше место быстро займут другие, поэтому, можно сказать, что этот процесс бесконечный, и работать в этом направлении нужно непрерывно.

     

    Дата публикации: Февраль 19, 2013