Оригинальные идеи

  • Бизнес план: как грамотно открыть дизайн студию

    14000000С развитием технологий рынок недвижимости набирает стремительные уровень оборота. Появляется все больше разнообразия в способах ремонта, отделки помещений, а главное – выбор дизайна. Еще не так давно, авторские работы стоили больших денег, сейчас, в связи возросшей конкуренцией, цены падают вниз.

    Ежегодно количество дизайн студий увеличивается. Чтобы создать выгодный проект, нужно обладать творческим талантом и потенциалом. Лидером рынка стать нелегко, так как конкуренция на высоком уровне, даже не от отечественных производителей, а от зарубежных. Вот компания "Миворк Трейд" хороший пример такого бизнеса. На сайте http://mwtrade.com.ua/ вы можете узнать более детальную информацию про услуги компании.

    Прежде чем открывать дизайн студию необходимо проработать бизнес-план, который должен включать творческую и маркетинговую часть. Часто люди ругают рекламу, не осознавая, что её влияние огромно. Вряд ли человек купит недорогую техническую вещь от фирмы, скорее отправится приобретать брендовую модель.

    Начинающим предпринимателям можно найти бизнес план студии в интернете, но более грамотно сделать самим. Так можно рассчитать малейшие детали и особенности собственного предприятия.

    Стандартный бизнес план студии:

    Прежде всего, следует определиться с направление бизнеса. Будет ли это побочная студия крупной фирмы (например, мебельного направления), или авторский проект.

    Стоит рассчитывать, что работать предстоит с клиентами, чей заработок составляет выше среднего. Поэтому, нужно иметь как можно больше влиятельных людей, которые могут посоветовать вашу студию. Многие новички в этом бизнесе прогорают из-за отсутствия знакомых.

    Центральный офис, должен быть креативным, но не вычурным. Иметь удобную мебель и домашнюю обстановку, которая сблизит с потенциальными клиентами. Не стоит проектировать по последнему слову моды помещение – это навязанный стереотип. К тому же, они не удобны. Например, пуфики в форме инь-янь точно не обрадуют клиента, так как они не сбалансированы.

    Если позволяет достаток, студию стоит открыть в центре города. Это поможет работать не только с местными жителями, но и приезжими из других стран и городов. Ориентировочно, цена за 50 кв.м. доходит до 1500 у.е., не считая расходы на мебель.

    Оборудование стоит выбирать качественное и долгосрочное. Не заставляйте офис мебелью, оставьте свободное пространства для комфорта. Можно приобрести кофеварку для приготовления кофе клиентам.

    Помимо мебели, ответственно отнеситесь к технике. Нельзя представить ни один офис, в котором не было бы принтера. Факса, ксерокса, компьютера и других технических новинок. Для компьютера приобретайте обязательно лицензию для программного обеспечения. Заведите привычку оформлять все документы на месте. Создайте папки портфолио с подробным описанием, а также попросите клиентов оставлять свои отзывы. Не отставайте от технологий, на клиента произведет сильное впечатление 3D-модели будущих проектов и задумок.

    Вот проект на заключительном этапе, когда пора уже открывается. Осталось только подобрать персонал. Не оставляйте это на потом, заранее подберите подходящих кандидатов. Сотрудники – лицо фирмы.

    Не скупитесь на рекламу. Чем больше она попадается на глазах потребителей, тем чаще они задумываются, а не сходить ли в эту студию. Приобретая постоянных клиентов, вы зарабатываете авторитет, который на рынке спроса ценится очень высоко.

    Одно из правил – чем больше дизайнеров сможете привлечь, тем большей популярностью станете пользоваться, так как товар будет значительно разнообразней. Окупаемость повысится.

    В любом деле, рассчитывайте только на себя. Стремитесь открывать новые горизонты. Если учится и развиваться всю жизнь – фирма будет работать как часы.

    Дата публикации: Октябрь 20, 2014