Оригинальные идеи

  • Дорогу тем, кто хочет стать страховым брокером!

    Несомненно, страховые услуги пользуются большим спросом. Где бы вы ни находились, вам всегда потребуется КАСКО, ОСАГО. При оформлении кредита под залог имущества, очень сильно на факт выдачи и начисляемые проценты может повлиять тот факт, что имущество застраховано. Всё чаще люди пользуются таким видом страхования, как страхование жизни и здоровья, страховка от несчастного случая, и других.

    Медицинское страхование – обязательно для тех, кто хочет пользоваться бесплатной медициной. И хотя сейчас перечень оказываемых бесплатных услуг значительно сокращён, а многие которые вроде должны предоставляться невозможно получить бесплатно, всё-таки элементарный визит к терапевту мы совершаем не реже одного-двух раз в году.

    В общем, можно только констатировать факт, что в страховании вращается некоторое количество денежных средств, и год от года эта сумма только увеличивается. Конечно, можно без конца описывать преимущества страхователя. Но остаётся только один вопрос – как стать? Страховой брокер – это лицо, имеющее лицензию, которая даёт право от лица страховой фирмы осуществлять определённые виды деятельности по заключению договоров на страхование и рассмотрении страховых случаев. Лицо, являющееся страховым брокером, имеет ряд преимуществ.

    Если вы являетесь страховым агентом – вы только заключаете договора от лица компании. Собственно компании-страхователи зачастую не обладают достаточно большим штатом и гибкостью для обслуживания всего населения, так как это требует больших кадровых ресурсов. Страховой же брокер имеет право как заключать договора по страховым услугам, предлагая тот или иной вид страхования, так и рассматривать такое событие, как страховой случай. Это когда наступает событие, при котором страховая фирма обязана выплатить застрахованному лицу определённую сумму денег.

    Страховой брокер следит за надлежащим оформлением страхового случая, проверяет его достоверность. Как только все необходимые формальности оформлены, он отправляет запрос в страховую компанию, о выплате той или иной суммы застрахованному лицу. Брокер не несёт ответственности перед застрахованными за выплату компанией страховой суммы, и в этом одно из главных его преимуществ.

    Из чего обычно складывается доход страхового брокера? Чаще всего он зависит от суммы, получаемой от заключаемых договоров, и суммы, выплачиваемой за страховые случаи. Страховые компании обычно оговаривают процент, получаемый брокером за те или иные договоры страхования.

    Безусловно, чтобы предоставлять услуги по страхованию таких важных услуг, как обязательное медицинское страхование или автогражданка, нужно иметь некоторый опыт работы, принять участие в тендерах, соблюсти другие формальности. Осуществлять услуги по добровольным видам страхования под силу даже частному предпринимателю. И у вас будет значительное преимущество перед другими страхователями – вы сможете предлагать услуги не одной страховой фирмы, а нескольких страхователей, предлагая клиенту наиболее подходящий для него вариант.

    Дата публикации: Май 30, 2015