Оригинальные идеи

  • Дальневосточная ипотека от Россельхозбанка

    Дальневосточная ипотека от РоссельхозбанкаТе, кто давно находится в поиске ипотечного продукта для приобретения жилой недвижимости, слышали о таком продукте, как дальневосточная ипотека. Сегодня такой вид кредитования можно встретить в Россельхозбанке. Многим все понятно по всем пунктам ипотеки, а для кого-то опыт использования заемных средств первый. Стоит понять, что собой представляет такая ипотека и каковы ее отличительные преимущества.

    Преимущества дальневосточной ипотеки

    Первоначально необходимо определить, почему такой вид ипотеки называется именно дальневосточным. По своей сути это ипотечный кредит, который предоставляется для получения на приобретения жилой недвижимости в Дальневосточном федеральном округе. Преимущества данного кредита в процентной ставке, которая равна 17,5% и возможность использования на строительство отдельного жилого дома.

    Среди других преимуществ следующие:

    1. Есть возможность приобретать недвижимость на территории округа, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.
    2. Можно использовать ипотеку на приобретение земельного участка для строительства жилого дома.
    3. Первоначальный взнос для использования ипотеки составляет 15%.
    4. Срок кредитования 240 месяцев.
    5. Удобное использование, так как ипотека может использоваться только в том случае, когда в качестве залога выступает приобретаемая недвижимость.
    6. Заявка на выдачу кредита рассматривается в течение 5 рабочих дней.

    Имущество, которое запланировано к приобретению, должно быть застраховано. Принимается банков в залог на протяжении всего срока кредитования. Заемщик также должен застраховать свою жизнь и здоровье на весь срок кредитования.

    Нюансы

    Для того чтобы внести первоначальный взнос напрямую продавцу, то необходимо получить определенный документ, который бы давал сведения о том, что покупатель получил данную сумму. Для этого достаточно получить расписку от продавца, а также возможно оформить такую сделку в офисе Россельхозбанка. В том случае если принято решение, что оплата будет происходить по безналичному расчету, то необходимо просто предоставить расчетно-кассовый чек.

    Для тех волнуется по поводу проверки квартиры, то в этом случае не стоит сильно беспокоиться. Юристы банка, после того как получат все необходимые документы, а это происходит сразу после одобрения ипотеку, начнут проверку по поводу чистоты квартиры.

    Дата публикации: Январь 26, 2021