Оригинальные идеи

  • МАРФИН: характеристика банка

    Полное наименование банка:
    ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МАРФИН БАНК»

    Адрес головного офиса: Украина, Одесская обасть, Одесса, Польский спуск, 11

    Официальный вебсайт: http://marfinbank.ua

    Телефоны: Тел.: (0482) 30-13-00, 301-301

    Дата создания: 1993 год

    Характеристика:

    В 1993 году в Одессе открывается акционерное общество «МОРТОРГБАНК», в 2002 году банк переименовывают в «Морской Транспортный Банк», а в 2004 году окончательно определяется его организационно-правовая форма – открытое акционерное общество «Морской Транспортный Банк».

    В 2007 году владельцем банка стал Marfin Popular Bank (Кипр), приобретя 99,2% акций. В связи со сменой владельца, банк изменил свое название в 2010 годуна «публичное акционерное общество «МАРФИН БАНК». В банк обращается много иностранцев, которые хотят сделать свои вклады или взять вредит, поэтому важно заключить договор с каким-либо бюро переводов, чтобы это агентство перевода подготавливало документы для клиентов на их языке.

    «МАРФИН БАНК» имеет широкую сеть представительств и дополнительных офисов по всей Украине (67 офисов). Банк является участником платежных систем «Visa», «Mastercard», выпускает пластиковые карты данных систем, также осуществляет денежные переводы по системам «Western Union» и «PrivatMoney». Для обслуживания держателей карт «МАРФИН Банк» владеет сетью из 55 банкоматов.

    Среди крупных корпоративных клиентов банка следует выделить компании: “TeNeT” – телекоммуникационная компания и Одесский морской торговый порт.

    На первое ноября 2010 года сумма активов банка составила 4171,72 млн гривен из них 28,9% приходятся на кредиты, выданные корпоративным клиентам, а 22,2% на потребительские кредиты. Банк достаточно эффективно работает как организациями, так и с физическими лицами, подчеркивая тем самым свою универсальность. Основным источником средств банка являются привлеченные средства во вклады юридических лиц и населения, их доля составляет – 22,53%

    Дата публикации: Ноябрь 5, 2012