Оригинальные идеи

  • Особенности бизнеса по производству асфальта

    840000Асфальтовое покрытие для автомобильных дорог и тротуаров на сегодняшний день является по праву самым популярным, ведь оно и дешевле, и в большинстве случаев практичнее, чем брусчатка или тротуарная плитка. Существует несколько разных видов асфальта (если точнее — три), и каждый из них находит своё применение в разных случаях. Например, песчаная смесь, включающая в себя собственно песок, мелкую щебёнку, связующий состав и минеральные порошки, как правило, используется для покрытия пешеходных зон, а вот там, где ездят автомобили, лучше использовать асфальт мелкозернистый. В него входит щебень покрупнее — с фракциями больше 5 миллиметров, хотя и не превышающими 15. А вот крупнозернистная асфальтная смесь, включающая в себя самый большой щебень, подходит для создания прослойки между основным покрытием и поверхностью дороги.

    Некоторые компании занимаются асфальтированием дорог и зарабатывают на этом хорошие деньги. Ведь асфальтирование цена которого может различаться в зависимости от сложности работы, имеет большой спрос среди населения и организаций. И если вы будете заниматься производством асфальта, вы будете преимущественно сотрудничать с такими ремонтными компаниями, муниципалетами, федеральными службами обслуживания дорог. Кроме того, наверняка придётся поставлять товар и небольшим частным предпринимателям, которые хотят самостоятельно улучшить состояние дорог вокруг своих офисных зданий, цехов, складов и так далее. Желательно, чтобы в рамках своего бизнеса вы могли не только производить асфальтировочное покрытие, но и обеспечивать комплекс услуг по его укладке. Соответственно, понадобятся обученные специалисты, весь нужный для этого инструментарий, тяжёлая техника — такая, как катки.

    Если говорить непосредственно о производстве, то надо учесть, что смесь для асфальтирования дорог может быть как тёплой или горячей, так и холодной. В первых двух случаях связующее вещество готовится и применяется в разогретом виде, то есть, технологический процесс более сложный. При изготовлении асфальта холодным методом разогревается до жидкого состояния только битум, затем в него сразу засыпается комнатной температуры щебень. В любом случае, такие компоненты как щебень, гравий и песок перед добавлением в смесь тоже разогреваются — не менее чем до 200 градусов по Цельсию, с целью просушки, но затем непременно охлаждаются. Именно в холодном виде они уже могу смешиваться с минеральными порошками

    Чтобы открыть предприятие, занимающееся изготовлением асфальта и его укладкой в крупном городе, по примерным подсчётам понадобится располагать капиталом около 2 226 000 российских рублей. Может показаться, что сумма великовата, ведь есть варианты бизнеса, требующего меньших стартовых вложений. Зато начнёт окупаться такой проект сразу же, все вложенные средства «отобьются» при активной работе где-то за шесть месяцев и дальше заработок пойдёт очень хорошо.

    Дата публикации: Сентябрь 6, 2013