Оригинальные идеи

  • Производство энергосберегающих ламп

    В настоящее время в России повсеместно осваиваются энергосберегающие технологии, разрабатываются и реализуются соответствующие государственные программы.На этом фоне представляется перспективной бизнес-идея по организации производства энергосберегающих ламп. Актуальность ее подтверждается и растущим спросом на данную продукцию. Все это позволяет предпринимателю, начинающему подобный бизнес с нуля, рассчитывать на его скорую и высокую окупаемость. Для того, чтобы организовать выпуск энергосберегающих ламп, необходим значительный стартовый капитал и дополнительные мощности, которые при правильной постановке дела в скором времени принесут немалый доход. Начинать нужно с составления бизнес-плана. От его качества во многом будет зависеть эффективность всего проекта. Бизнес-план должен отражать информацию о показателях производственной деятельности, а также прибыли, которая должна быть получена.

    Бизнес-план несложно написать самостоятельно на основе рекомендаций, выложенных в Интернете. А можно заказать его разработку у специализированных организаций, что предпочтительнее, поскольку позволит избежать вероятных ошибок. Потребуются затраты на здание, где будет оборудован цех. Для их минимизации целесообразно вместо покупки соответствующего помещения взять его в аренду, по договору аренды на нужный срок. Еще одной затратной статьей будут расходы на закупку оборудования. Для изготовления энергосберегающих ламп потребуются: станки для штамповки купола колб и ножек, вытягивания стеклоизделий; газовые печи; отколочный автомат для резки и оправки концов трубок;транспортер с обдувом.

    Приобретение бывшего в эксплуатации оборудования позволит уменьшить расходы.Важным моментом является набор квалифицированного персонала. Численность сотрудников будет определяться масштабами производства. При этом нельзя забывать, что кроме технических работников на предприятии должны быть бухгалтер, специалисты по закупкам, сбыту продукции и другие.Объем капиталовложений на этапе развертывания бизнеса оценивается в сумму от миллиона рублей, ожидаемый срок окупаемости – не менее 6 месяцев.

    Дата публикации: Апрель 9, 2013