Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: завод по производству железобетонных изделий

    завод жбиОдним из самых популярных и востребованных материалов на рынке строительства является железобетон. Он может применяться как для возведения зданий и разных конструкций, так и для строительства сооружений различных типов.

    Если у вас намечается создание бизнеса на продаже данного материала или производстве из него определенной продукции, в первую очередь выберите для себя какое-то направление и определите, что вы конкретно будете делать.

    Сначала вам понадобится составить подробный бизнес-план. В нем должна быть обозначена регистрация фирмы. Если вы планируете создавать производство не слишком большого масштаба, которое поможет обеспечить более мелкие компании и будет заниматься производством малых партий изделий, то вам нужно будет всего лишь зарегистрировать себя как ИП. А вот если вы намерены создать большое производство и желаете развивать его в течение многих лет, то стоит открыть ООО. К тому же крупные фирмы работают, как правило, с зарегистрированными предприятиями.

    Чтобы открыть свой завод жби, следует для начала найти для него помещение. Так как речь идет о довольно крупном производственном объекте, то лучше будет построить новое помещение, принимая во внимание размеры производства и его технические нужды. Но не во всех случаях можно легко и быстро получить деньги на реализацию такого проекта. Как правило, требуемое для работы помещение берут в аренду. И для этой цели вы можете подыскать какой-нибудь давно неработающий завод. Главное, чтобы выбранное здание было оснащено своей промышленной электросетью, имело подъездные пути и систему отопления. Это поможет сэкономить на начальных вложениях в бизнес.

    Кроме того, важным является также и то, что в бизнес-плане обязательно присутствует закупка оборудования. Вы сможете сэкономить, если решите приобрести установки б/у. Но вместе с тем, чтобы работа выполнялась с должным уровнем качества, лучше купить новое оборудование. Для этого вы должны будете вложить немало средств, т.к. аппаратные установки стоят недешево. Обычно предприятие выбирает агрегаты под свой объем производства, в среднем вы должны будете потратить на их покупку где-то 3 000 000 рублей. И следует понять, что рентабельность бизнеса должна быть на высоте, а значит, эти затраты окупятся.

    В бизнес-плане также необходимо прописать создание рынка сбыта продукции. Он должен учитывать размеры производства. При малых объемах, достаточно будет продавать железобетонные конструкции строительным фирмам и магазинам, рынкам.

    Вам нужно будет вложить в открытие своего предприятия как минимум 3 млн руб. на приобретение агрегатов и примерно 1 млн руб. на аренду рабочего помещения. Кроме этого, нужно оставить часть денег на ремонт взятого в аренду помещения и выдачу зарплаты сотрудникам компании.

    Дата публикации: Январь 9, 2019