Оригинальные идеи

  • Производство гвоздей – дело прибыльное

    Если в вашем городе очень много строительных компаний и фирм, а вам так хочется открыть свое дело именно в этой сфере, то не стоит расстраиваться из-за возможной конкуренции. Инженерным организациям всегда требуются крепежные элементы, в число которых входят болты, шурупы, гайки, винты, и, конечно же, гвозди. Именно над производством последнего вида крепежа и стоит серьезно задуматься. По всей видимости, спрос на данный вид строительных расходных материалов будет всегда, а значит, их выпуск принесет не малую прибыль. Так почему бы не наладить выпуск гвоздей в крупных масштабах?
    Данный вид бизнеса требует не маленьких инвестиций, потому как оборудование, на котором можно изготавливать крепежные элементы стоит в пределах от 200 000 рублей до 2,5 - 5 тысяч долларов. Хотя, если поискать более дешевые или бывшие в употреблении станки, то эту статью затрат несомненно можно уменьшить, однако о то как в дальнейшем это скажется на качестве продукции, покажет время.
    Чаще всего размеры оборудования, для производства крепежных материалов, позволяют устанавливать его даже в гараже или небольшом помещении, имеющем минимум коммуникаций. Еще один прибыльный вид бизнеса - производство кирпича двойного, но для его производства нужно совершенно другое оборудование, которое и стоит недешево, зато прибыль получается немалая.
    Сырьем, из которого можно изготавливать гвозди, является специальная гвоздильная низкоуглеродистая стальная проволока, смотанная в бухты, которую поставщики строительных материалов реализуют по 1800 рублей за одну тонну.
    При выборе технологии производства крепежных элементов необходимо заранее определить тип, размеры и диаметр готовой продукции пользующейся спросом у покупателей. Чаще всего на прилавках строительных магазинов можно встретить универсальные наборы гвоздей, в которых упакованы изделия длинной от 16 до 300 мм. имеющие круглую шероховатую шляпку. Все выпускающиеся на вашем предприятии гвозди не должны иметь брака и соответствовать единому стандарту – ГОСТу. В противном случае магазины, реализующие крепежные элементы могут отказаться от сотрудничества.

    Дата публикации: Март 30, 2012