Оригинальные идеи

  • Идеи бизнеса: ресторан «В темноте»

    Сегодня очень сложно кого-то удивить, но профессору Игорю Медведеву – это удалось, открыв в Москве ресторан «В темноте», он стал первым в России.

    Такой ресторан имеет большое значение для людей с ограниченными возможностями.

    Ужин в ресторане проходит в полной темноте, что позволяет вам полностью предаться вкусовым ощущениям. Вашими проводниками и собеседниками будут незрячи официанты, которые свободно ориентируются в темноте.

    Подобный ресторан был открыт впервые в 1999 году в Париже, под названием Dans le noir. Посетители ели в полной темноте, а обслуживали их незрячие официанты.

    Идея такого ресторана обосновывает тот факт, что не видеть − это значит жить по-другому, менее привычно, чем видя. Каждый в этом ресторане окунается в мир слепых, с их ощущениями и чувствами. А незрячие официанты, на время обеда становятся видящими, поскольку они привыкли к такому миру в отличие от вас.

    Стоит войти в ресторан, ты попадаешь в освещенную комнату,  где тебе рассказывают всю суть, такой трапезы, тебя предлагают меню, где подробности блюд не описывают. Для каждого остается загадкой, то, что ты будешь есть.

    Перед тем как войти в темный зал, нужно сдать в сейф мобильный телефон, часы, сумку, зажигалки, все не нужные предметы на время обеда. Когда гости попадают в темный зал, их встречает официант-проводник, который ведет гостей за столики, рассказывая об инструкции поведения, потом уходит.

    Вам дается время привыкание минут пять, а затем приносят хлеб и напитки, еще через некоторое время приносят закуски. В таком зале могут находиться около пятидесяти человек. И за одним столом с вами могут быть соседи, с которыми в процессе можно знакомиться и делится впечатлениями.

    Еда в ресторане простая, если рыба, то без костей, а если креветки, то они очищенные, резать ножом бесполезно, все равно не видно, что ты режешь.

    Выходить, как и входить с помощью официанта, стены в ресторане оббиты мягкими материалами.

    Когда попадаешь в мир света, радуешься его краскам и долго привыкаешь к яркому свету.

    Цена в среднем 1700 рублей за посещение, для сравнения в простом ресторане 1500 рублей, но здесь платишь не за еду, а за те ощущения и опыт, который того стоит.

    Чтобы попасть в такой ресторан, нужно записаться дней за пятнадцать.

    Оборот такого ресторана в Париже более миллиона евро. А в рекламе он не нуждается, кто здесь побывал, сам его отлично прорекламирует своим друзья.

    Для строительства таких ресторанов понадобится специальная строительная техника: самосвалы, тягачи и т.д. Купить дешевую китайскую строительную технику можно на сайте ets-dv.ru.

    Дата публикации: Июль 17, 2012