Оригинальные идеи

  • Бизнес-план строительство

    Для того чтобы получить кредит на открытие малого бизнеса банки всегда сначала смотрят на бизнес-план. Существует определенный шаблон, по которому большое количество предпринимателей составляют свой бизнес-план.
    Ниже приведен пример составленного бизнес-плана для открытия строительной фирмы.

    Требуемые инвестиции равны двадцать тысяч долларов.
    Планируемое возвращение инвестиций через пять – девять месяцев.
    Планируемая чистая прибыль от двух до трех тысяч долларов в месяц.

    Организации необходим офис-менеджер, который будет общаться с клиентами по телефону. Также необходим прораб, который будет выезжать к клиенту. Для заключения договора с клиентом необходим еще и архитектор. Возможно, понадобится еще и дизайнер, который смог бы подобрать клиенту итальянские спальни модерн и сделать дизайн интерьера всего дома.
    Планируется, что компания будет выполнять три вида строительных работ. Это косметический, эконом и люкс ремонты. Косметический ремонт востребован у людей, которые проживают в домах старой постройки. А в новостройках отделочные работы очень необходимы, так как такие дома сдаются без ремонта.
    В настоящее время существует огромное количество строительных фирм. Но открывать новую организацию все же стоит. Привлекать клиентов можно с помощью газеты, рекламы. Также довольные клиенты тоже становятся рекламой строительной фирмы.
    У фирмы планируется небольшой доход. В дальнейшем с увеличением заказов, можно будет расширить персонал и как следствие этого, усовершенствование бизнеса.
    Риском могут быть недовольные ремонтом клиенты. Чтобы такого не произошло, необходимо очень ответственно подойти к подбору персонала.
    Приблизительно можно посчитать затраты на реализацию плана (в месяц): 500 долларов на аренду помещения, 5000 долларов на коммунальные услуги, 200 долларов на маркетинговые операции, 8000 долларов на зарплаты персоналу и 500 долларов единовременно на покупку оборудования.
    Для работы достаточно будет приобрести компьютер и телефон. Обстановка съемной квартиры подойдет для офиса.
    Изначальный персонал включает 8 человек – это офис менеджер, прораб, пять строителей и архитектор.
    В таком случае не нужно будет тратить деньги на материалы, за все будет платить заказчик.

    Дата публикации: Октябрь 25, 2012