Оригинальные идеи

  • Строим дома из морских контейнеров

    Не каждый может позволить себе собственный дом особенно в большом городе. Потому что не у каждого будет достаточно средств, чтобы приобрести жилье, даже в кредит. Но заграницей уже давно решили эту проблему, они предложили идею о постройке домой из контейнеров.
    Дом-контейнер
    Эта идея принадлежит студенту из Америки Адаму Калкину. Многие студенты в Нидерландах живут именно в таких домах. А в Индии даже есть такая гостиница, которая оснащена гостиничными номерами, санузлом, ванной, интернетом, кондиционером, и кабельным. Помимо этого кровать в этой гостинице состоят из переработанной бумаги. И кстати такая гостиница пользуется спросом. Проектированием таких домов занимаются в Солт-Лейк-Сити. Архитекторы применяют морские контейнеры в качестве материала для постройки домов. Постройка такого дома обойдется вам в восемь тысяч долларов, что значительно дешевле квартиры. Сэкономить также поможет saas система, которая представляет собой аренду ПО для бизнеса. Т.е. не нужно теперь полностью платить за разработку ПО для строительства, можно просто взять на время необходимую программу и все.
    Дома-контейнеры у нас
    У нас такой вид бизнеса практически не развит. Большинство людей думают, что строить такой дом нецелесообразно. Но такое мнение в корне не правильное. Такой дом можно без проблем утеплить и зимой в нем будет комфортно, и такой дом может выстоять при землетрясении и наводнении, в отличие от кирпичных.
    А если строить его в тех местах где всегда тепло, то затрат будет еще меньше. Дом контейнер можно использовать в качестве дачного домика, или приусадебных построек.
    Затраты
    Монтаж четырех контейнеров занимает два часа, а полноценный дом можно построить за два месяца. Стоить один морской контейнер будет примерно сорок тысяч рублей. Размер такого контейнера составляет двенадцать метров, а высота два с половиной метра, чтобы увеличить потолки можно увеличить углублениями в фундаменте. Чтобы сэкономить, можно покупать обычные контейнеры высотой шесть метров, которые стоят десять тысяч рублей. Они идеально подойдут для дачных домиков и хозяйственных построек.
    Перевозить и устанавливать такие контейнеры, тоже будет не очень дорого, но не забывайте о стоимости отделочных работ. В доме должна быть вентиляция, водоснабжение, отопление и хорошая теплоизоляция. А самое важное, что в таких домах должна быть звукоизоляция. Но в отличие от кирпичного такой дом служит не так долго, но зато вы можете его привезти туда, куда вы хотите.
    Этот бизнес довольно прибыльный, и у вас будет мало конкурентов, поэтому хорошо обдумайте идею и приступайте к ее исполнению.

    Дата публикации: Январь 4, 2013