Оригинальные идеи

  • Бизнес в строительстве

    В сущности, процесс строительства - это сложный комплекс, состоящий из таких элементов, как укладка полов и плитки, штукатурка, стяжка, монтаж крепежных элементов, монтировка водопроводной и электрической сетей, геологических изысканий для строительства и многих других этапов работы. Однако, если посмотреть на качество строительства большинства из городских сооружений, то можно сделать соответствующие выводы и самом процессе строительства. Труд героев известного шоу "Наша Раша" ярко отображает состояние всего строительного бизнеса нашей страны. Наверняка, каждый кто привлекал шабашников, согласится с тем, что темпы и качество выполненной работы оставляют желать лучшего.

    На данный момент строительный рынок являет собой котелок, где мы найдем кучу предложений от разных строительных фирм и бригад. Это, в свою очередь, привело к снижение стоимости оплаты труда, вместе с чем упало и качество работы. Но откуда такой спрос на данное ремесло? Главная причина - падения объемов и масштабном крупного строительства, вследствие чего тысячи строителей потеряли рабочие места и перешли в сферу малого бизнеса, выполняя заказные строительные и ремонтные работы.

    Как бы там ни было, строительный бизнес является очень перспективным, тем более на освоение определенного направления не уйдет много времени. С новым оборудованием и технологиями достаточно легко освоить азы и уже через пару недель практики переходить к выполнению заказов.

    Для примера, попробуем определить особенности и нюансы технической организации некоторых видов строительных работ:
    — минимум 2 человека нужны для установки потолков и крепления гипсокартона;
    — при работе с электрическими сетями необходимо иметь хотя бы минимальное техническое образование;
    — при проведении канализации или водопровода также понадобятся минимум 2 человека;
    — 2 человека будут заняты штукатуркой;
    — а вот с укладкой плитки, шпаклевкой и поклейкой обоев можно справиться и одному.

    Изучив все нюансы, наиболее привлекательным покажется бизнес по укладке плитки. Здесь не требуется особое мастерство и сверхнагрузки, работа довольно спокойная и прибыльная.
    Тем не менее, есть ряд рецептов, которые помогут начинающим успешно организовать процесс работы:
    — Самое главное в укладке плитки - хорошо подготовленная поверхность. Она должна быть идеально ровной. В этом вам помогут уровень и маяки.
    — Во-вторых, перед укладкой стену или пол нужно тщательно разметить и рассчитать пропорции дабы избежать проблем на выходе.
    — И напоследок, вам понадобится приличный плиткорез, поскольку от качества порезки будет зависеть качество всей укладки.

    Вот собственно и всё, что нужно для организации этого нехитроумного бизнеса, который реально построить за пару недель, не имея изначальных представлений о данном виде работы.

    Дата публикации: Февраль 1, 2013