Оригинальные идеи

  • Выбор ванны

    Выбор ванны

    Одним из стержневых предметов внутреннего интерьера ванной комнаты служит ванна. Сегодня повсюду дефицит воды. В целях ее сбережения большая часть людей переходит на душ. Но, применение ванны значительно полезнее: в ней прогреваются, очищаются от грязи, поправляют здоровье специальными процедурами. Вследствие этого ванну с душевой кабиной совмещают при первой вероятности. Ванны выпускаются в чугунном, стальном и пластмассовом исполнении. На чугунные и стальные ванны наносится белоснежная или цветная эмаль. Акриловые ванны выпускаются многоцветными.

    Ванны из чугуна довольно надежные, тяжелые. Внутренняя поверхность добросовестно отполирована, но стоимость достаточно высока по сравнению со стальными. Внутри стальных стандартных ванн также максимально гладко, но вода в них стремительно остывает, а форма чуть искривляется. В них здорово шумит вода. Все более высоким спросом обладают акриловые ванны . При касании их восхитительной поверхности ощущается тепло. Для них нет противопоказаний по внешнему виду и, – это замечательно. На базаре на них исключительно большой разброс цен: от доступных до непомерно дорогих.

    Вместимость стандартной ванны равняется около ста пятидесяти литров. Ординарная длина от 1,6 до 1,7 м. Металлические ванны - нержавейки подобны по конфигурации, но из стального листа немного круглее. Зачастую ванну устанавливают прямо на пол, но при этом желательно подобрать такой сифон, чтобы избежать проблем при спуске воды. Он должен отвечать ряду условий: быть не выше 20 см, быть всегда доступным, чтобы можно было регулярно чистить. Для ванны ладить изолирующий сток нежелательно.

    Ванну разрешается:

    • устанавливать свободно. Сейчас такая установка почти не применяется. Так ставятся ванны из чугуна , которые сейчас уже не так популярны. Она столь массивна, что присев на край, пошевелить ее нельзя.

    Частенько акриловые ванны размещают на помосте над полом, который выкладывают кафелем или стилизуют под мебель. В этом месте непременно нужно соблюдать соответствие с интерьером ванной комнаты.

    • верхний край вывести почти на уровне пола. Такое заглубление характерно для ванных комнат класса супер люкс. Такой способ возможен только в домах с подвалом. Там есть возможность ее осматривать, ремонтировать, заменять. Это поможет сохранить элементы дома в случае форс-мажорных обстоятельств

    Дата публикации: Февраль 3, 2012