Оригинальные идеи

  • Школа, в которой хочется учиться

    Обычных школ у нас полно, давайте сделаем школу, в которой хочется учиться, наверно так подумали дизайнеры одной из австралийских школ. В небольшом городке Гринсборо неподалеку от Мельбурна, в школе Святой Марии был изменен интерьер.

    Идея создания интерьера, в основе которого заложены геометрические фигуры принадлежит компании Smith+Tracey Architects. Они и создали лучшую школу для детей. Сотрудники компании уверены в том, что стимуляция воображения у детей способствует их развитию.
    В школе дизайнеры воплотили в жизнь необычную идею, сравнив детей с деревьями. В итоге получился целый геометрический лес, по мнению дизайнеров, дети, так же как и деревья, растут и развиваются. Даже школьные металлические шкафы были выполнены в форме деревьев. В этом необычном лесу дети смогут играть в веселые игры, например, изображая из себя различных зверушек, собирать конструктор LEGO и играть в другие игры. Тем самым через игры дети будут познавать мир и развиваться.
    С педагогической точки зрения, такой яркий и необычный интерьер способствует росту ученического потенциала и стимулирует детское воображение.
    Родители, чьи дети учатся в школе Святой Марии, даже завидуют своим чадам. Они, считаю, что если бы в их школах был такой необычный интерьер, по-другому бы относились к школе и обучению. Психологи уверенны, что необычный дизайн школы способствует ещё и появлению у детей положительный эмоций.

    Самых полезных и качественных эмоций, дети будут лучше воспринимать школу не только как обучающую, но и как развлекающую. Если рассматривать идею необычной школы с точки зрения бизнеса, она хороша не только для частных, но и для государственных школ.

    Да и вообще дети и образование, которое они получают – это будущее государства. Неизвестно какое множество гениальных детей сможет распознать свой талант, если уделить должное внимание его образованию.

    Дата публикации: Июль 20, 2011