Оригинальные идеи

  • Audi A6 (C4) и Audi A6 (4A) – разница и предпочтение

    Здравствуйте уважаемые любители автомобилей. В этой статье я хочу рассказать, чем отличаются данные модели друг от друга, и какие у них есть плюсы и минусы.
    Для ярых любителей Ауди разница очевидна и эта статья предназначена скорее новичкам, которые только собираются приобрести автомобиль такого класса.
    Начнём с А6 (С4). Выпускалась с 1994 по 1997 год. По своей сути это немного модернизированная модель своей предшественницы audi 100 выпуска 1990 года. Вся ходовая часть осталась без изменений и представляет собой очень простую и надёжную систему. Передняя подвеска состоит всего из двух рычагов и двух рулевых наконечников. Передние амортизаторы разборного типа. При ремонте меняется только внутренний патрон. Передние рычаги при покупке обычно идут в комплектации с сайлентблоками кроме того сайлентблоки продаются отдельно. В общей сложности их 6 штук плюс 2 втулки стабилизатора. Ориентировочная стоимость передних патронов амортизаторов, пары рычагов, рулевых наконечников и втулок стабилизатора от 180 евро и выше, в зависимости от фирм изготовителей. На задней балке, если это не полно приводная модель, только пара сайлентблоков. Такая комплектация ходовой по праву считается самой простой и удачной. А среди покупателей и владельцев ауди эта модель пользуется большой популярностью.
    Что касается А6 (4А) которая начала выпускаться с 1997 то тут для передней подвески применена кардинально новая система. Состоит она из восьми рычагов, двух тяг стабилизатора и пары рулевых наконечников с плавающими шарнирами посередине. Передние амортизаторы закрытого типа. Если говорить о цене на комплект рычагов и пары амортизаторов то можете ориентироваться, начиная от 500 евро. Разница как видите очень большая, да и замена при ремонте примерно будет в таком же соотношении.
    Но разница в цене это не единственный фактор преимущества ходовой С4 от 4А. На наших дорогах с ямами и ухабами алюминиевые рычаги и плавающие наконечники подвески 4А намного быстрее выходят из строя, чем у С4,которая более адаптирована и менее прихотлива. Листая страницы сайта авто ру, я часто видел, что модели Audi A6 до 1997 года стоят дороже, чем с 1997 и выше. Это лишний раз доказывает, что предпочтение отдают машинам с простой и надёжной ходовой частью.
    Что касается кузова, то на обеих моделях использовался оцинкованный металл, который довольно долго служит и не поддаётся коррозии. Исключение составляют автомобили, побывавшие в ДТП, где структура нарушена.
    На моторах, которые применялись в этих автомобилях, не будем заострять внимание, так как было несколько комплектаций, и использовались они в обеих моделях.
    Удачного вам выбора и будьте бдительны за рулём. До свидания.  

    Дата публикации: Январь 23, 2012