Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: автомойка для леди

    В китайском городе Тианьинь открылась оригинальная парковка для женщин, которая оформлена в стиле Барби.

    Одной из особенностей этой парковки есть то, что площадка для парковки автомобиля на метр шире чем на обычной. Уж китайцы сомневаются в умении женщин нормально парковаться и решили сделать им подарок, избавив от этой проблемы. Разработчики проекта поступили очень уважительно по отношению к слабому полу, ведь оказывается, что женщины немного по другому “ощущают дистанцию”. Еще парковка необычна тем, что выполнена в розовых тонах, да-да, именно розовых. Мало того, что там розовые стены, так даже разметку сделали ярко розовой и даже водонагреватели горенье нашли розового цвета. Китайским бизнесменам идея очень понравилась, и они решили строить такие парковки около торговых и развлекательных центров. Они рассчитывают на то, что женщины с радостью будут возвращаться в места, обустроенными такими паркингами.

    Следует подчеркнуть, что эти парковки не для всеобщего пользования, а рассчитаны на определенную целевую аудиторию. Это женщины-автомобилистки, приехавшие на целенаправленный шопинг по моллам и торговым центрам. Все рассчитано, на то, что владельцы таких площадок будут иметь постоянных пользователей, а их бизнес будет рентабельным.

    Интересно и то, что это один из самых дешевых маркетинговых ходов в мировой истории бизнеса. По сути, обустройство такой площадки обходится в несколько литров розовой краски, использованной для покраски стен и нанесения разметки. А если добавить к этому еще и элементы граффити на женские мотивы и вывеску "Парковка только для леди", то отбоя от клиентов не будет.

    В обслуживающем персонале  китайских  "парковок для леди" работают тоже представительницы прекрасной половины человечества, ведь кто способен понять женщину лучше, чем другая женщина?

    Дата публикации: Январь 30, 2013