Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: отделка авто под драгметалл

    Сегодня изменить внешность автомобиля можно быстро, так как нет необходимости перекрашивать его части или наносить дорогую аэрографию.

    Популярна виниловая пленка, не только украшающая автомобиль, но и защищающая его от мелких царапин и воздействия внешней среды. Важное преимущество такой пленки в том, что виниловый рисунок можно заменить или снять.

    Пленочная аэрография:

    Изображение печатают на широкоформатном принтере, потом ламинируют еще одним слоем пленки и переносят на кузов автомобиля.

    Самой интересной считается отделка под хамелеона, золото, хром.

    Популярные пленки:

    Карбоновая пленка имитирует структуру углеволокна, как внешне, так и на ощупь.

    Антигравийная или защитная пленка защищает лакокрасочное покрытие, при нанесении на кузов авто она почти не заметна. Свойства пленки позволяют защитить бампер или капот от сколов и царапин, дорожных реагентов.

    Цена на пленку разнится в зависимости от толщины и производителя. В среднем стоимость «карбона»- 20-45$ за 1 м2, под золото и хром - 60-90$ за 1 м2. Обычная матовая или глянцевая пленка стоит 15$ за 1 м2.

    Работа по оклейке капота стоит 50$. Можно запросить столько же за оклейку крыши, багажника. Отделка под золото и хром обойдется дороже.

    Для такого бизнеса требуется помещение, где может поместиться внедорожник, и останется место для свободного передвижения. При работе с прозрачной и зеркальной пленкой надо следить за чистотой, так как пылинка под пленкой станет пятном на репутации мастера.

    Помещение должно быть теплым, пленку можно клеить при температуре не ниже +15, иначе она не приклеится.

    Для работы понадобятся полировальная машинка, строительный фен, канцелярский нож, ракели.

    Клиенты бизнеса:
    - владельцы новых авто, желающие защитить кузов машины от вандалов;
    - молодежь, мечтающая выделиться из толпы;
    - автомобили, которые готовят к продаже;
    - охотники;
    - владельцы мотоциклов, скутеров, водных мотоциклов

    Чтобы компания по отделке авто стала известной, и все ее узнавали и обращались, нужно создать свой бренд. Специалисты компании none.ru помогут создать корпоративный брендинг, который будет узнаваемым всеми.

    Кроме внешней отделки, можно обклеивать пленкой ручки, приборную панель, накладки под карбон, кожу, дерево, а также оказывать услуги по тонировке фар, стекол, стоп-сигналов, наносить пленку на диски.

    Дата публикации: Июль 6, 2012