Оригинальные идеи

  • Пароконвектомат Рациональ

    Пароконвектомат РациональСовременная кулинария невозможна без новейшей техники и один из необходимых элементов на профессиональной кухне – пароконвектомат Рациональ цена цена на который намного доступней, чем более ранние варианты этой техники. С его помощью процесс приготовления шедевров становиться более быстрым и простым. Шеф-повары используют такое оборудование для приготовления своих авторских блюд и позиций. Модели RATIONAL пользуются особым спросом и популярностью. Какие особенности имеет пароконвектомат и в чем его преимущества?

    Сфера использования

    Пароконвектомат включает в себя несколько способов приготовления пищи:

    • паровую обработку – внутри конструкции предусмотрена подача воды для ее кипячения, после чего пар подается в рабочую камеру;
    • тепловая обработка – рабочая камера имеет несколько тенов, расположенных по ее периметру, что позволяет прогревать воздух равномерно и плавно;
    • копчение – специальный режим, которым можно закоптить мясо, рыбу или колбасные изделия.

    Такое оборудование пользуется большой популярностью в крупных ресторанах или кафе, которые подают изысканные блюда. Правильное использование режимов приготовления продуктов позволяет раскрыть всю палитру вкусов пищи и приготовить ее быстро и качественно.

    Преимущества

    Одной из сильных сторон, которую оценили многие повара, можно назвать способность пароконвектомата Rationa сбор и анализ информации. Система распознает настройки и режимы, которые использует шеф, и в дальнейшем предлагает ему уже готовые шаблоны настроек. Таким образом работники могут экономиться свое время, не тратя его на подбор нужного режима или установки таймера.

    Благодаря современной системе подачи и распределения горячего воздуха по камере, процесс приготовления блюд занимает значительно меньше времени. Для качественного обдува заготовки во внутренней камере имеется два вентилятора – на задней стенке и с верху. Такое распределение тепла позволяет равномерно пропекать тесто или мясо, сохраняя при этом его вкусовые качества.

    Экономичность

    Для работы пароконвектомата необходимо рабочее напряжение в 220 В. При этом затрачиваемая мощность колеблется в диапазоне от 20 до 25 кВт. Это значительно меньше, чем у других моделей, но вполне достаточно для приготовления разнообразных блюд. Потребляемая мощность зависит от степени нагрева паровой камеры и выбранного режима. Благодаря нескольким ярусам появляется возможность приготовления одновременно нескольких блюд одинаковых по массе.

    Дата публикации: Август 23, 2022