Оригинальные идеи

  • Как рассчитывается прибыль на форекс

    Для полных котировок (GPB/USD, AUD/USD, EUR/USD,) стоимость пункта узнается по формуле: Лот умноженный на малое изменение цены. Лот=100.000, а само изменение цены равняется 0,0001 (данная информация всегда уточняется у брокера). Выходит, что цена 1 пункта при полной котировке равняется 100.000Ч0,0001 = 10. Учитывая, что абсолютно прибыль в долларах, становится понятно, что перемена цены 1лота в выгоде на 1 пункт преподнесет прибыль в сумме 10 долларов.

    Если же требуется выполнить расчет прибыль на forex для котировки наоборот (USD/CAD, USD/CHF, USD/JPY), нужно заметить, что он выполняется только во время закрытия позиции. Важно помнить о том, что малое значение изменения цены в данном случае разное и зависит от валюты, которая находится справа от доллара. Вот например, вы торгуете валютной парой и рядом с долларом находится японская цена, тогда знайте, что самое малое изменение цены в данном случае будет равняться 0,01.

    Расчитать цену пункта нужно по формуле: Лот умноженный на малое изменении цены и разделен на данный курс валютной пары или актива. Вычислим цену для USD/JPY (допустим, что курс данной пары равеняется 108,95): (100.000 умножаем 0,0001) делим 108,95 = 9,19$.

    Теперь рассмотрим то, как рассчитать прибыль в момент кросс-курса (CHF/JPY, GBP/JPY, EUR/JPY,). Стоимость пункта будет зависить от курса валютной пары во время закрытия позиции. Расчет прибыли выполняется, когда вы будете знаеть цену пункта по ниже приведеннем формулам (одна из двух):

    Пункт = (Лот умноженный на малое изменении цены) делем на N или множим на N.

    N будет зависить от валюты, валюта стоит в правой части первоначальной валютной пары и приравнюется курсу пары из этих валют и доллара на данный момент. Если в паре доллар держит позицию слева, тогда на N умножаем, справа – делим.

    Дата публикации: Март 2, 2013