Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: магазин – прокат видеокассет

    Целью создания данного предприятия является предоставление услуг видео проката и продажи аудио и видео носителей, ка также фотопленки и батареек.
    Особенность данной услуги заключается в наличии довольно большого ассортимента. Реализация целей. Достигается путем заключения договора франчайзинга с концерном «Видеосервис». Выбирать данный род деятельности рекомендуется при наличии достаточного опыта у одного из организаторов.
    Организационно-правовая форма - ООО, так как данный вид предприятия полностью соответствует признакам малого предприятия и может пользоваться льготами по налогообложению и правом на использование упрощенной системы налогообложения.
    Поставка товара будет осуществляться концерном «Видеосервис», на основании договора франчайзинга. Согласно этому же договору, концерн предоставляет право на использование торговой марки «Видеоленд», и обеспечивает техническое обслуживание и сопровождение.

    Согласно пунктам договора, «Видеосервис» также выплачивает агентское вознаграждение в размере 70% от выручки проката и 15% от выручки продажи.
    Согласно проведенному анализу, выручка подобных магазинов, составляет около 180-200 тысяч рублей в месяц по прокату и 40-60 тысяч рублей в месяц по продажам. Кассета или диск - отличный подарок на новый год или на любой праздник, поэтому этот товар больше всего расходится в праздничные дни.
    При ориентировочных месячных затратах порядка 83888 рублей и коэффициенте роста выручки для первого месяца 0,7, для второго 0,8, для третьего 0,9 можно довольно точно спрогнозировать сумму выручки по месяцам.

    Как показывает имеющаяся практика, за все время существования магазинов «Видеоленд» еще ни один не прекратил своей деятельности, напротив, их число постепенно растет , что свидетельствует об безубыточности. Реальные выручки подобных магазинов в месяц, значительно перекрывают точку выхода в «ноль».

    Дата публикации: Ноябрь 23, 2011