Оригинальные идеи

  • КАК СДАТЬ СЪЁМНУЮ КВАРТИРУ

    КАК СДАТЬ СЪЁМНУЮ КВАРТИРУСейчас речь пойдет о сдаче квартиры в аренду. Но сдавать будем квартиру не свою, а съемную. Как это сделать?
    Для того, чтобы успешно провернуть такую операцию, нужно взять аренду пустую квартиру, то есть без мебели и бытовой техники, а сдать – полную. Можно сдавать квартиру одесса почасово или помесячно. Тогда и выгоду вы получите. А составить эта разница может 6 – 8 тысяч рублей в месяц (1500-2000 грн).
    Обставляем квартиру, как говорится, простенько, но со вкусом, чтобы минимально удовлетворить все потребности людей, которым вы сдадите ее.
    Что нужно? Кухонный комплект, стол и квартет стульев, плита – газовая или электрическая, мебель для спальни, диван, , а также, стиральная машина-автомат и телевизор Вложенные деньги вы сможете окупить примерно через гол. А если вы снимете десять таких квартир? Тогда прибыль, которую вы начнете получать со второго года, десятикратно увеличится. А без клиентов вы остаться не должны.
    Идея, похоже, очень неплохая. Но как ее осуществить с правовой точки зрения?
    Главным здесь будет уладить все вопросы с хозяином квартиры, у которого вы арендовали жилье, а теперь хотите его сдать в субаренду. Чтобы гарантировать его интересы, в договоре должна быть четко зафиксирована ваша ответственность за ущерб квартире, если он будет нанесен третьими лицами. То есть именно вы несете ответственность за всё, и хозяину квартиры не придется иметь дело с вашими квартирантами.
    Очень важен срок аренды. Нет смысла делать ее меньше трех лет, иначе вы просто не сможете на ней нормально заработать. Лучшим вариантом видится 5-летняя аренда с учетом изменения цен на аренду жилья. И вообще, постарайтесь сделать хозяина квартиры не соперником, а партнером по взаимовыгодному бизнесу.
    Что же касается правовых оснований сдачи жилья в субаренду, то они четко обозначены в законе. В Гражданском кодексе РФ, в ее 615-й статье, прямо об этом говорится. Но подчеркнем: субаренда заключается только с согласия собственника. Так что, ни в коем случае не пытайтесь словчить. Во-первых, это нехорошо, а во-вторых, невыгодно.
    И, конечно, вы должны легализоваться как индивидуальный предприниматель и честно платить налоги. Тогда всё будет в порядке

     

    Дата публикации: Апрель 15, 2012