Оригинальные идеи

  • Особенности владения мини-отелем

    Если туризм видится вам отличным способом получения дохода, то стоит обратить свое внимание на такой способ заработка, как открытие собственного мини-отеля. Если рассматривать современный рынок гостиничного бизнеса, то можно заметить, что около сорока процентов рынка гостиниц сегодня занимают отели мини формата. В гостиничном бизнесе Европы, к примеру, мини-отели уже давно и прочно заняли свое место. Более того, без наличия мини-отелей сегодня не обходится практически ни одна европейская страна. Прелесть мини-отеля вполне логична – в уютном и тихом отеле подобного класса постоялец может запросто расслабиться и получит куда больше удовольствия от отдыха, чем в случае сетевых огромных отелей, где он рискует просто-напросто потеряться и, в некоторых случаях, остаться незамеченным. Нередки ситуации, когда люди остаются недовольны сервисом большого отеля именно потому, что персонал просто не успевает уделять каждому постояльцу персональное внимание.
    Стоимость на проживание в мини-отелях на самом деле может существенно варьироваться, запрос в интернете отель Аве Цезарь на Конюшенной цена в Санкт-Петербурге, к примеру, поможет вам узнать примерную стоимость бронирования.
    Еще одним преимуществом для постояльцев мини-гостиниц является их архитектурное оформление. Если вы планируете все-таки остановиться на заработке при помощи мини-отеля, советуем вам серьезно заняться его архитектурным оформлением, что позволит вам всегда иметь среди своих постояльцев людей творческих, ищущих вдохновение. Не лишним будет заметить, что гостиницы мини-формата обычно имеют в своем номерном фонде номера разного стиля. То есть, если мини отель имеет, к примеру, пять комнат номерного фонда, то все они должны быть не похожими друг на друга. Таким образом, старайтесь создавать максимальную атмосферу уюта и тепла, чтобы ваши клиенты чувствовали себя как дома.
    Для того чтобы посмотреть на всю нюансы мини-отеля в живую, желательно, например, забронировать апарт-отель Акме на Невском, атмосфера которого пропитана духом мини-отеля. Стоит отметить, что мини-отели имеют даже свою внутреннюю классификацию. К примеру, малые мини-отели имеют не более 15 номеров в номерном фонде. Мини-отели квартирного типа имеют в себе не более семи квартир. Когда же мини-отель располагается в отдельном здании, то его номерной фонд может насчитывать до 50 номеров.

    Дата публикации: Август 1, 2012