Оригинальные идеи

  • Продажа недвижимости за границей – отличный способ заработать

    8Недвижимость за границей все больше и больше интересна российским гражданам, и если совсем недавно они лишь присматривались к ней, оценивая различные выгоды, то сегодня россияне уже вкладывают в нее крупные суммы, скупая ее в Европе, после кризиса, практически за копейки. Кто-то мечтает получить, в одной из европейских стран, вид на жительство, а кто-то желает открыть свой бизнес, например, по сдаче в аренду жилья или по продаже недвижимости.

    Но не так-то просто человеку, который никогда не работал с недвижимостью, особенно зарубежной, открыть свое агентство по их продажам. Во-первых, нужно обзавестись лицензией, а для ее получения необходим соответствующий опыт, закрепленный чернилами на бумаге в российских документах. Во-вторых, управлять своими продажами придется, как правило, в удаленном режиме, а без некоторой практики добиться успеха в этом бизнесе будет нелегко.

    Партнерский бизнес

    С чего начать? Нужно найти ответственных отечественных и зарубежных партнеров, на которых можно будет положиться. Партнерский бизнес за границей по продаже недвижимости структурируется таким образом:

    -зарубежные партнеры подготавливают необходимый контент, то есть, обширную информацию о продающихся объектах, с подробным описанием, качественными фото, планами и схемами;
    -российские партнеры создают веб-сайт и заполняют его подробной информацией обо всех услугах, предоставляемых агентством, плюс, они осуществляют работу с клиентами, готовят их к сделке, а партнеры за рубежом уже завершают сделку. После чего вы можете заниматься buy - sell real estate , apartment, house, villa.

    Оптовый бизнес

    Главный двигатель любого бизнеса – реклама, а главный рычаг современной рекламы – Интернет. А реклама в Интернете недвижимости за границей не является исключением – это идеальный вариант. Партнеры с российской стороны заключают договора о консалтинговых услугах с потенциальными покупателями, демонстрируют им, подобранную заграничными партнерами, исчерпывающую информацию об продаваемых объектах, и готовят их к сделке. Гонорар, полученный от совместной сделки, делится между отечественными и зарубежными партнерами поровну.

    Особенности продаж

    Любой бизнес, как и бизнес по продаже недвижимости, нужно строить, отталкиваясь от запросов потенциальных клиентов. Лучше всего начать с бюджетных вариантов, к примеру, Болгарии, Хорватии, Латвии, Турции, и продавать дома и квартиры, расположенные недалеко от моря, а также, коммерческую и жилую недвижимость, которая находится в туристических центрах и столицах, так как, она пользуются большим спросом туристов. Компаньоны, которые работают в зарубежной фирме, при необходимости, могут оказывать дополнительные услуги по управлению объектами, в интересах ваших клиентов.

    Дата публикации: Январь 9, 2015