Оригинальные идеи

  • Бизнес на аренде свадебных платьев

    68803ce5cc89e4784e2ce5bcfc056ef4Для каждого человека, один из самых знаменательных дней в жизни это свадьба. А для малого бизнеса огромное поле для деятельности и хорошего заработка. От услуг тамады, музыкальных коллективов, фото и видеосъемки и до составления букетов, оформления залов и фейерверками. Но зачастую в таком бизнесе прокат пользуется наибольшей популярностью. Украшения для невесты, платья, машины и многое другое - все сдают на прокат.

    Стартап Nearly Newlywed из США предлагает уникальную возможность приобрести свадебные наряды от кутюр на прокат. Rodаrte, Оscar de la Renta, Carolinа Herrerа, Verа Wаng, – платья известнейших дизайнеров пополняют ассортимент бутика. Предпринимательница из Бруклина Джэкилайн Кортни (Jacqueline Courtney) открыла бутик по перепродаже и прокату свадебных платьев. И успешно набирает в социальных сетях свою популярность.

    Ведь именно с помощью социальных сетей можно не только обсуждать волнующие вопросы с потенциальными клиентами, но и занять определенную нишу на этом рынке. Кроме того, компания постоянно заказывает печать каталогов и брошюр с моделями свадебных платьев, чтобы люди из оффлайна могли тоже подобрать себе наряд.

    Так же Госпожа Кортни лично консультирует по выбору подходящего платья. И является консультантом по шоппингу через Pinterest. В месте расположения компании Nearly Newlywed, людей не так много и в их планы входит охватить всю страну, так как деятельность преимущественно осуществляется через интернет. На сегодняшний день на сайте представлено некоторые модели вечерних и свадебных нарядов. В ближайших планах организовать прокат украшений и закупить новые платья от кутюр. Найти желаемый наряд на сайте можно по длине или по размерному ряду платья.

    Также невесты могут выставить свой свадебный наряд на продажу, конечно, при условии, что наряд не потерял товарный вид. Со дня его покупки, и в течение восьми месяцев, клиенты, сидя дома, могут продавать его. За свои услуги магазину уходит 30% от суммы, а остальное владельцу.

    Основным преимуществом является срок, в течение которого клиент перепродает свое платье. Если в магазинах со дня приобретения обычно платье возвращают через 3 - 5 дней, то в бутике Госпожи Кортни - 8 месяцев. Одно из важных особенностей перепродажи, это то, что у каждого платья на сайте указанно количество носок. Идея о создании свадебного бутика Nearly Newlywed пришла Джэкилайн, после мучительных и долгих поисков идеального свадебного платья для себя. К каждому клиенту осуществляется индивидуальный подход. А также благодаря своему многолетнему опыту работы у модных дизайнеров, она помогает, попавшим в такую же ситуацию, невестам.

    Дата публикации: Ноябрь 29, 2013