Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: монтаж коммуникаций

    73000Это сверхприбыльный бизнес для тех, кто, хоть немного знаком с монтажом. В этой статье мы разложим все по полочкам для реализации наших возможностей на рынке монтажа, без участия босса, который, как и все хочет немалую долю из этого бизнеса. Еще один несомненный плюс это то, что вы можете подобрать себе коллектив самостоятельно.

    Нужно осознавать, что работа на начальника, не принесет вам золотых гор, самая максимальная заработная плата в Москве тридцать тысяч рублей, по регионам эти числа становятся еще более скромными. Данная сумма никак не зависит от сферы деятельности, будь- то структурированные кабельные сети или видеонаблюдение.

    Даже если вы выступаете в роли инженера, сметчика, то вас еще более часто должны посещать мысли об индивидуальном исполнение работы. И в таком случае вы с легкостью можете обходиться от «ценных» указаний вашего босса.

    Вот вам наглядный пример. Я, работаю в домофонной фирме один год, за один выполненный и запущенный подъезд я получаю около 40% от общей суммы заказа.

    Следовательно, если жильцы подъезда заплатили моему начальнику сорок тысяч рублей, то моя доля составляет шестнадцать тысяч. Даже имея высокую квалификацию, я был способен запускать за месяц не более трех подъездов, это при идеальных обстоятельствах, а так выходило по два.

    В то время как на моего начальника работало восемь монтажников не смотря на то, что вся оплата труда шла по «черной» схеме. Скапливалась приличная сумма в 150 – 180 тысяч рублей. Я ни в коем случае не несу агитацию в союз предпринимателей, ведь такой тип «руководства» не всем подходит.

    Но тщательно поразмыслив, я решился на этот серьезный шаг, выполнить самостоятельно монтаж . Договориться с ЖКХ не составило большой проблемы, как только я понизил цену на треть. Выполнив свой первый заказ, и получив первые деньги, я тут же выполнил это:

    Зарегистрировал Индивидуального Предпринимателя для малого бизнеса.

    Регистрация физического лица намного проще и дешевле чем регистрация юридического лица (ООО, ЗАО и другие).

    Несомненным отличием юридического лица от физического являются то, что не надо арендовать помещение/ офис. А также не нужно вносить начальный капитал, после уплаты налога все средства ИП остаются у него и не облагаются налогом. Прекратить предпринимательскую деятельность так же просто как и зарегистрировать.

    Все это обошлось мне в 970 рублей и теперь у меня на руках находятся документы для создания собственной фирмы.

    В пакет документов входит:

    -Приобретение печати – 400 рублей.
    -Открытие счета в банке – 2 тысячи рублей.
    -Оплата бухгалтера – 1 тысяча за 3 часа работы.
    -Лицензия на прокладку домофонных систем – 5 тысяч рублей.

    Иными словами моего гонорара хватило на покрытие всех расходов, касающихся малого бизнеса. Не смотря на то, что выполнение всех этих пунктов, за исключением бухгалтера отпало.

    На второй месяц моя ежемесячная прибыль составила шестьдесят тысяч рублей. В данный момент мы работаем с напарником, каждый месяц мы получаем в среднем восемьдесят тысяч, и это мы не делаем без указаний «умного» директора.

    Дата публикации: Апрель 12, 2014