Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открытие магазина женской одежды

    Торговля одеждой является очень прибыльным бизнесом. В Украине обороты этого бизнеса составляют приблизительно 150 миллионов долларов, например, ежегодный оборот компании Zara, которая является одним из главных европейских игроков рынка, составляет 2,4 миллиона долларов.
    Отличительной особенностью рынка одежды является яркая выраженность социального потребления товара. Ни один другой предмет не способен рассказать столь же подробно о человеке, как одежда, которую он носит. Одежда способна рассказать, к какой социальной группе человек принадлежит, какой у него материальный доход, какого стиля жизни он придерживается.
    С помощью одежды человек способен создавать свой внешний облик и образ как для себя, так и для окружающих его людей. Следовательно, основной задачей обслуживания в магазине одежды является помощь клиенту в создании имиджа, выяснение, каким человек сам себя представляет, определение, как одевается такой тип людей и подбор необходимой одежды.
    Каждый год рынок украинской модной одежды растет приблизительно на 10-15%. Подобная тенденция замечается в течение последних трех лет.
    До последнего времени основным лидером в распространении модной одежды несомненно оставались магазины Киева, которые каждый год увеличивали объемы продаж на 30-40%. Кроме того киевские магазины имели лидирующие позиции не только в Украине. Они обгоняли даже другие страны и города мира. Купить сумку в Киеве любого мирового бренда стало реальностью.
    Сегодня в Киеве работает 29 сетей, которые по праву можно назвать мультибрендовыми магазинами. При этом большая половина из них расположена в центре города. Здесь сосредоточено около 20% торговых точек.
    На сегодняшний день в Киеве работает 180 мультибрендовых магазинов, 125 монобрендовых. В столице нашей родины в магазина модной одежды покупатели могут встретить 287 наименований различных марок одежды. Каждый год открывается около десяти новых магазинов модной одежды и даже если какой-либо магазин перестанет существовать, его место практически сразу займет другая торговая точка, ничуть не уступающая по качеству прежней.

    Дата публикации: Октябрь 21, 2012