Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: образовательные курсы

    Доля образовательного бизнеса в сегменте рынка значительно увеличилась.  Это означает возросший спрос на образовательные услуги – курсы и программы. И это значительно удобней для  тех, кто хочет в краткие сроки получить новую специализацию, либо повысить уже имеющуюся квалификацию, изучить в доступной форме и в сжатые сроки изменения и новации в профессии.

    В условиях рыночной экономики спрос возник и значительно возрос за последние годы на такие позиции, как бухучёт, иностранные языки, дизайн, флористика, торги на финансовых рынках и другие курсы в Симферополе.

    Поэтому бизнес в сфере образования быстро окупаем: 1-1,5 года, и вы на верном пути к стабильной прибыли.

    Для открытия образовательного центра необходимо разработать стратегию, состоящую в плановом, пошаговом Бизнес-руководстве. Рассмотрим его:

    Шаг  1.

    Начать нужно с общей идеи и цели создания образовательного центра, то есть определить его концепцию. Это самый основной и немаловажный шаг, от которого зависит и охват сегментов образовательного рынка и учёт спроса на услуги, да и будущая прибыль в целом.  То, чем вы будете заниматься, является кирпичиком в фундаменте успеха центра.

    Центр может заниматься профессиональной подготовкой, предоставлять услуги по корпоративным тренингам, в том числе для фирм, которые нуждаются в проведении обучающих мотивационных программ  для персонала по ситуации:  интеллектуальные, творческие, сценарные, антуражные, зальные, спортивные командные программы. Нужно помнить самое главное - заказчику с вами должно быть интересно! Для этого можно ввести в концепцию образовательного центра редкие, интригующие и малознакомые специализации курсов, такие, как фэн-шуй (искусство решения гармонии в пространстве дома и офиса), экибаны (композиционные декоративные решения для интерьеров с элементами цветов).

    Шаг 2.

    Следующим шагом являются все необходимые юридические тонкости и формальности.

    Так как преподавательская деятельность подлежит лицензированию, необходимо обратиться за её получением в местный отдел образования и предоставить все необходимые документы для оформления.

    Создание юридического лица, постановка в налоговый учёт так же необходимые шаги при создании образовательного центра. Определение кодов ОКВЭД, которые расшифровывают виды деятельности юридического лица, определяются и подаются в органы статистики. Определяется вид налогообложения – обычный режим, либо упрощенный. Эти тонкости прописываются в бизнес-плане образовательного центра.

    Шаг 3.

    К выбору помещения следует подойти с особым вниманием. Необходимо подобрать просторное (не менее 200 квадратных метров) уютное, светлое помещение и оформить договор аренды.

    Прежде чем приступить к подбору персонала, необходимо технически оснастить помещения образовательного центра. Оргтехника, эргономичная офисная мебель, элементы уютной обстановки, цветы, декор, информационные стенды, мониторы для демонстрации обучающих видео и схем. Атмосфера должна располагать к плодотворной работе и обучению, делая его комфортным и приятным. Чтобы хотелось возвращаться снова и снова.

    Шаг 4.

    Следующим шагом будет найм грамотного персонала. Основной состав – преподаватели, вспомогательный – бухгалтер, секретарь, то есть все, без кого нельзя представить четкую и координированную работу центра.

     

     

     

     

    Дата публикации: Август 9, 2012