Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открытие боулинга

    Со времен древности человек ищет способы развлечься. В результате этих стремлений возникли гладиаторские бои, цирки, театры и всевозможные спортивные состязания. В современном мире развлечения несколько видоизменились, но тяга к активному отдыху осталась. Задача предприимчивых людей удовлетворить эти потребности, посредством бизнес – идей. В этой статье разговор пойдет о боулинге, отчасти спорте, но в большей мере развлечении.
    Как оказалось, прообразам этой игры более семи тысяч лет. В 3-м веке нечто похожее встречается в Германии, в 12-м веке боулинг появляется в Англии, Франции и Испании. В Америку это развлечение попало только в 15-м веке, и быстро набрало популярность.
    В нашей стране боулинг – клубы стали появляться относительно недавно, с 90-х годов. Сегодня они прочно завоевали свою нишу в развлекательных комплексах, наряду с кинотеатрами и ночными клубами. Среди молодежи «покатать шары», стало не только активным но и модным отдыхом. Однако существуют еще города, где о боулинге слышали только по телевизору, и по словам экспертов, российскому рынку боулинга еще далеко до насыщения.
    Открывая боулинг – клуб, обязательно следует учесть время, в которое любители этой игры наиболее активны. Лучше сделать расчет рабочих часов на вечернее и ночное время, пору отдыха и развлечений. А в выходные дни можно даже убрать обеденный перерыв и немного приподнять цены на услуги.
    Закупая оборудование, необходимо понимать, что не обойтись набором кегель с шарами и одной дорожкой. Ведь игровая дорожка, это целый электромеханический комплекс, который включает в себя систему возврата шара, считывающее оборудование и программное обеспечение. Стоимость одной дорожки вместе с доставкой, монтажом, настройкой и обучением персонала превышает один миллион рублей. А для начала понадобиться 3-4 дорожки. Так что этот бизнес подходит для предпринимателей, имеющих серьезный стартовый капитал. Или другая возможность начать бизнес - хом кредит отзывы и многие предложения.

    Дата публикации: Март 28, 2013