Оригинальные идеи

  • Бизнес идея — Открытие ресторана с караоке

    karaokeСвоим появлением караоке обязано предприимчивому японцу Дайсукэ Иноуэ. В 1980х годах он в составе музыкальной группы играл на барабанах, развлекая публику в барах и кафе. Он заметил, что в перерывах между песнями посетители начинают скучать, и задумался над тем, чем можно занять их во время этих вынужденных пауз.

    Решение лежало на поверхности: надо было «расшевелить» посетителей, предложив им самим исполнить их любимые композиции. Дайсукэ Иноуэ выдавал слушателям распечатки текстов, после чего включал музыку без слов, и слушатели превращались в певцов. Японцы оценили идею, и в скором времени караоке-бары, именуемые на родине «нарибанами», завоевали широкую популярность.

    В наше время интересует ресторан с караоке залом посетителей и в городах, и в городишках. При наличии у публики потребности в развлечениях такого толка, организация караоке-бара представляется заманчивой идеей.

    Предположим, у вас есть кафе, и вы хотите либо переквалифицироваться, либо предоставить дополнительную услугу. В этом случае вы просто приобретаете качественную технику для караоке и вносите необходимые коррективы в интерьер и название.

    Если же эта сфера деятельности вам совсем незнакома, то начните с составления бизнес-плана. Решите, какие средства вы сможете вложить в дело, на какое количество посетителей рассчитываете, и какие площади вам потребуются для их размещения. Иными словами, обозначьте в бизнес-плане свои амбиции.

    Заметим, что на данный момент открытие караоке-бара обойдется вам в сумму порядка 500 тысяч долларов. Но при наличии опыта в подобных делах вы сможете ограничиться и меньшими средствами. В любом случае, объём вложений будет определяться площадью зала, его отделкой, акустическими возможностями и местоположением. Львиная доля расходов придётся на музыкальное оборудование. Если вы планируете сделать караоке изюминкой своего заведения, то сэкономьте на чём угодно, только не на специальной технике.

    Ваша прибыль будет складывается из дохода от продажи напитков, платы за вход и платы за различные услуги. Не лишним будет расширить ассортимент этих услуг. Так, например, можно предлагать посетителям записи их вокальных выступлений. Вне зависимости от таланта исполнителя, такие вещи будут приобретаться «на память» или забавы ради.

    Можете поразмыслить и об уникальных услугах, не типичных для караоке-баров, или таких, которые будут в новинку жителям вашего города. Беспроигрышным вариантом станет проведение различных музыкальных мероприятий, конкурсов и челленджей. Привлекайте посетителей скидками и акциями. Позаботьтесь о призах для победителей и бонусах для всех участников. Приятный сюрприз для друзей победителя – предположим, бесплатный столик или напитки, - ещё больше расположит клиентов именно к вашему бару.

    Как правило, такие заведения окупаются через три года, но не забывайте, что только от вашей политики управления зависит, короче или длиннее окажется этот срок.

    Дата публикации: Апрель 26, 2014