Оригинальные идеи

  • Идея: секретная комната для курильщиков

    комната для курильщиковВ США был принят закон, запрещающий курить в общественных местах. Толпы курильщиков остались в непонятным положении. Как же быть? Создавшейся ситуацией воспользовался предприимчивый американец Джек Грант. Он чуть более года создал свой бизнес. Он придумал, курительную комнату на колесах.

    Подобрав необходимый микроавтобус, он решил воплотить свою идею в жизнь. Салон этого автомобиля переделал в локальное место для курения, на окна повесил плотные пластиковые вертикальные жалюзи. Теперь у курильщиков появилась своя секретная комната, и нет больше необходимости скрываться от окружающих. При необходимости, этот мини автобус приезжает по месту назначения. Внутри все сделано для комфортного курения: кожаный диван, столешницы из мрамора, спутниковое телевидение.

    Сегодня такой мини автобус курсирует по улицам Калифорнии в США. Тем самым помогая курильщикам справить свою нужду в общественном месте. Стоит такое удовольствие от 199 долларов, если это заранее запланировано. И до 300 долларов при вызове в любое место.  В такой комнате одновременно может находиться до десяти человек. В расчете на одного человека эта услуга обойдется где-то примерно в 25 долларов.

    Развить этот бизнес его обладателю помогли социальные сети. Особенно сайт Facebook, несмотря на то что, такой автобус работает только в Калифорнии. Около 600 друзей насчитывает страничка Джека Гранта. По его словам, чем более суровее, будет закон о курении, тем больше денег он заработает.

    Так же есть польза для населения от такой комнаты. Ведь некурящее население будет избавлено от тех, кто курит.

    В России тоже можно сделать что-то подобное. Необходимо только выбрать запрет, например доставка по ночам, купленного днем алкоголя.

    Дата публикации: Февраль 27, 2012