Оригинальные идеи

  • Бизнес на грузоперевозках

    740Всем, кто желает открыть свой бизнес по грузоперевозкам, первое, что нужно сделать - это составить бизнес-план. Данный вид деятельности в сравнении с другими, не нуждается в серьезных инвестициях.

    Начать работать, можно имея всего два автомобиля. И, несмотря на такой маленький автопарк, есть возможность получать вполне приличный и стабильный доход. Однако если есть намерение организовать более крупное предприятие, то здесь конечно необходимо использовать бизнес-программу, которая разработана компаниями и, которые уже длительное время занимаются такой деятельностью.

    Но, если вы владеете большими финансами для организации данного бизнеса, то можно перевозить грузы более крупного характера. К примеру ж/д транспортом или на кораблях, можно даже на самолетах, все в ваших руках. Вот компания Лотос занимается грузоперевозками ж/д транспортом уже много лет, и доказала, что перевозки данным транспортом наиболее быстрые и надежные.

    Согласно статистике, оборот ежегодных грузоперевозок в Москве, насчитывает около 80 млрд. рублей. 60 % из этой суммы приходится на мелкие транспортные организации. В настоящее время практически в любом городе имеются компании, предоставляющие услуги по грузоперевозке. Вместе с тем, с каждым годом идет увеличение объемов товародвижения, что приводит к нехватке агентств по перевозке. Потому, организовать такой бизнес, не так уж и проблематично.

    Приняв решение о создании компании по перевозкам, нужно определиться с бизнес-планом, который в обязательном порядке должен заключать в себе такие составляющие как – цель и стратегия деятельности, маркетинговый план, а также организационную и финансовую часть.

    В решениях целей, должно быть отображено какие виды услуг будут предоставляться, порядок развития компании, ее размеры, и конечно сам автотранспорт. В первое время, при поиске заказов, лучше всего воспользоваться услугами посредников, которые, в среднем берут около10 % от суммы самого заказа. Для создания личной диспетчерской службы, необходимо, что б ваш автопарк насчитывал как минимум 30 единиц техники.

    Особое внимание нужно уделить финансовой части. Зачастую, из-за сильного налогового давления, транспорт находится в личной собственности у водителей. В настоящий момент, на уплату налогов, может уйти около 20% чистого заработка.

    При подборе автотранспорта, лучше всего сделать упор на зарубежные марки, такие как Peugeot и Mercedes. Хоть их приобретение и обойдется дороже, по сравнению с отечественными авто, зато они намного надежнее и экономичнее.

    Дата публикации: Октябрь 9, 2013