Оригинальные идеи

  • Бизнес план ателье по починке обуви

    Спрос на дорогую обувь в Москве с каждым годом растёт. Но, наверное, мало кто из владельцев решился бы отдать такую обувь в руки уличного сапожника. Поэтому у предпринимателя Сергея Илларионова и возникла идея создания мастерской класса премиум, которая превратилась в жизнь в 2003 году под названием «ТОП ТОП ШУЗ».

    На первый взгляд потребителю могло показаться, что нового в этом ничего нет, и что она ничем не будет отличаться от тех мастерских, мимо которых он каждый день ходит. Разве что только помещение будет лучше, материалы качественнее, оборудование хорошее.

    Однако Илларионову пришлось столкнуться с огромным количеством проблем. Чтобы отремонтировать обувь, испорченную реагентами, на высочайшем уровне, владелец «Топ Топ Шуза» вёл переговоры с зарубежными поставщиками и выписывал в срочном порядке эксклюзивные шпильки. И при этом он уделял особое внимание культуре ремонта.

    Одной из основных и тяжёлых стала проблема подбора персонала. Он искал потомственных мастеров по всей стране, приглашал их в Москву, отправлял учиться во Францию. Условиям труда для мастеров он также уделял особое внимание, потому что хорошо работать можно только в хороших условиях.

    Ремонт обуви проводится по следующей схеме: в специально организованных пунктах приёма берут на ремонт обувь и доставляют в мастерскую, оборудованную самыми современными станками. Время на ремонт уходит как минимум три дня. Но для «Топ Топ Шуз» скорость не главное, главное – это качество выполненной работы. И у них это неплохо получается, ведь для осуществления своей задумки Илларионов наладил сотрудничество с итальянскими коллегами, которые нашли способ восстановления обуви, испорченной реагентами.

    Ошибка большинства владельцев обувных мастерских в том, что купить дорогой станок с мощным электродвигателем – это не главное, важно то, какие руки на этом станке работают.

    Дата публикации: Сентябрь 14, 2011