Оригинальные идеи

  • Бизнес по реализации мебели

    11Рыночные условия в нашей стране делают торговлю одним из самых эффективных направлений бизнеса, отличающегося высокой прибылью и простотой организации. Очень яркие перспективы и высокая степень надежности отличает в этом смысле торговлю мебелью. Высокий спрос на этот вид продукции, постоянная потребность, желание соответствовать моде дает продавцам мебели большие возможности в организации эффективного бизнеса. Продавать мебель не так уж сложно, главное правильно организовать реализацию продукцию.

    Что необходимо на первоначальных этапах при открытии небольшого мебельного магазина?

    Конечно же, первостепенное значение отдается торговой площади, которая должна составлять около 200 - 300 метров квадратных. Возможен вариант продаж через каталоги, но о больших объемах продаж говорить в этом случае не приходится. Мебель - это та продукция, которую перед приобретением хочется потрогать, почувствовать. Поэтому необходимо обеспечить возможность потенциальному покупателю попробовать мебель и оценить ее на практике. При этом наличие каталогов к такому формату будет совсем не лишним. Торговое помещение должно быть уютным и хорошо освещенным. Вам необходимо сделать анализ рынка мебели, и выяснить спрос на ту или иную мебель. Вот мебель для ванной комнаты Акватон имеет неплохой спрос среди людей.

    Ассортимент должен быть представлен разнообразными моделями от разных производителей для обеспечения возможности выбора. Поэтому следующим шагом должен стать поиск подходящих поставщиков и заключение с ними договоров поставки. Вполне возможно, что вы решите организовать специализированный магазин, который будет продавать только, например, кухонную мебель. Это даст возможность привлечь внимание целевого покупателя.

    Важное значение имеет персонал магазина. На первом этапе это могут быть 2 - 3 человека, работающих посменно. Не обойтись в этом случае без грузчиков, сборщиков и уборщицы. Консультанты должны хорошо разбираться в мебели, знать все тенденции и специфику рынка мебели, поскольку именно продавцы - консультанты во многом определяют высокий объем продаж своей качественной работой.

    Любой начинающий бизнес подразумевает в качестве важнейшего инструмента развития рекламу, носителями которой могут служить газеты, сайты, листовки и так далее. Привлечь внимание покупателей помогут акции, различные скидки и другие маркетинговые ходы.

    На первоначальном этапе открытия мебельного магазина в затраты включаются арендная плата помещения, реклама, регистрация формы предпринимательства, а так же трата на первую партию мебели. Но вероятен вариант, что вы сможете договориться о поставке мебели под "реализацию".

    Дата публикации: Июль 8, 2014