Оригинальные идеи

  • Идеи для бизнеса: открытие клининговой компании

    27-09-2011_337-1(66).jpgПредоставление клининговых услуг довольно прибыльный вид бизнеса. Однако, перед тем как открыть фирму, предоставляющую клининговые услуги, необходимо определить уровень спроса на вид этих услуг. В больших мегаполисах востребованность на клининговые услуги постоянно увеличивается из-за хорошо развитой бизнес-индустрии, а также большого количества состоятельных людей. Однако, в небольших городах картина совершенно иная и клининговыми услугами пользуется намного меньше людей. С чем это связано? Все очень просто ведь основными потенциальными клиентами являются коммерческие предприятия и бизнес-центры, а также богатые люди, для которых иметь обслуживающий персонал в своем доме это обычное явление. Исходя из того, что в небольших провинциальных городках бизнес-индустрия развита в меньших масштабах, то открывать клининговую компанию стоит только при отсутствии плотной конкуренции.

    Исходя из этого, перед открытием клининговой компании необходимо тщательно изучить эту нишу на современном рынке, оценить уровень конкуренции, а также составить список потенциальных клиентов. Вот клининговая компания Clean Mont хороший пример качественных услуг. Поэтому если постараться, то можно добиться успеха в данной сфере.

    После того как вы нашли потенциально заинтересованные в этих услугах организации, можно переходить к созданию предприятия. Исходя из специфики этого типа бизнеса, оптимальным вариантом будет оформление ООО, что позволит вам работать с юридическими лицами, а также решать многие проблемы более гибко. Если деятельность фирмы будет направлена на обслуживание частных лиц, то вполне хватит оформление ИП.

    Что касается системы налогообложения, то в этом вопросе все зависит от типа клиентов, с которыми вы планируете работать. При обслуживании частных лиц вполне подойдет ЕНВД, а если вы взяли курс на обслуживание юридических лиц, то следует работать по УСН.

    Когда все необходимые документы для полноценной работы готовы, необходимо создать прейскурант предоставляемых услуг с ценами, который вы будете рассылать с коммерческим предложением потенциальным клиентам.

    Также стоит позаботиться о подборе персонала. При этом стоит быть готовым к большой текучке персонала, ведь профессия уборщицы не пользуется особым престижем. Также будет необходимо составить договор о материальной ответственности рабочего персонала, ведь они будут работать с оборудованием.

    Большим преимуществом клининговой компании является низкое капиталовложение. Выбор оборудования зависит от вида предоставляемых услуг. Наиболее распространенными являются пылесос, различные щетки и моющие средства. А если ваша деятельность будет направлена на обслуживание больших зданий, то понадобится специальное моющее оборудование.

    Дата публикации: Октябрь 19, 2014