Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: кафе с оплатой по времени

    Народ в России уже стал привыкать к тому, что все инновационные идеи приходят из-за рубежа. И одной из таких необычных идея является антикафе. Такие заведения появляются в разных городах, в том числе и в столице России. Они переворачивают все представления о заведениях общественного питания. В Москве такое первое кафе появилось год назад. Интересным является то, что в кафе платят не за еду и напитки, а за время, проведенное в нем. Не важно заказал пищу в самом кафе или принес с собой какие – либо напитки и бутерброды, оплату возьмут только за время, которое проведено в кафе. Первооткрывателем антикафе “Дом на деревне” был Иван Митин.

    Сейчас появилось множество последователей Ивана, это действующая не только в России, но и на Украине сеть “Циферблат”, “Бабочки ”и другие подобные кафе. Каждый посетитель уникального кафе получает персональную магнитную карточку зелено – красную. На которой пробивается время, в которое зашел посетитель. Оплата в кафе составляет в среднем около двух рублей за минуту. Очень удобное место для студентов, так как они всегда в поиске хорошего местечка для игры в компьютер, чтения и работы, а также отдыха с друзьями. Многие приходят в кафе, чтобы поработать на рынке Форекс, а помочь заработать на рынке финансовых операций сможет брокер Пантеон форекс, который помимо стандартного пакета предлагает уникальные услуги, такие как открытие ПАММ счета, индекс Памм счетов и другие услуги.

    Уютная, домашняя атмосфера без всякого пафоса дает расслабиться от городской суеты. По вечерам проходят лекции, разные семинары, приглашаются известные люди, а также проходят киносеансы. Подобные кафе пользуются популярностью у молодежи еще потому, что это не очень дорого. Уникальным является то, что в зависимости от того как повернута карточка, другие посетители могут понять готов ли человек к тому, чтобы завести новые знакомства. Но существует и ограничение, несмотря на то что в кафе можно делать все что душе захочется, запрещено курить и употреблять алкогольные напитки.

    Дата публикации: Июль 24, 2012