Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: оформление магазинов и ресторанов

    Оформление магазиновВ наше время, когда открытие нового магазина или ресторана стало уже обычным явлением, многие обращают внимание на оформление магазина. Всем известно, что «встречают по одежке». Если покупателю не приглянулась внутренняя обстановка магазина, да и вид снаружи, то привлечь его для покупки будет непростым делом. Потому потребность владельцев торговых точек возрастает с каждым днем.

    Идея такого бизнеса не из новых, и уже реализована во многих местах, но, разумеется, не везде. И тогда можно подумать об оказании таких услуг в своем городе. Кроме того, можно параллельно проводить обучение storehouse - специальной программы, которая позволяет автоматизировать весь ресторанный бизнес.
    Для такого бизнеса потребуется знание законов и правил дизайна, и, конечно, умение воплотить их в жизнь. При этом желательно умение рисовать, но и это не самое главное. В случае отсутствия у вас навыков к рисованию, можно пригласить к сотрудничеству специалиста-дизайнера. Однако его услуги придется оплачивать и весьма недешево. Поэтому один из вариантов – это нанять будущего дизайнера – студента. Для него положительный практический опыт и  возможное рабочее место в будущем, а для вас – великолепный помощник.

    Если в портфолио нет еще конкретных исполненных заказов, можно поручить дизайнеру компьютерную разработку. Со временем, эти компьютерные картинки смогут заменить фотографии реальных заказов.

    Потребуются контакты с поставщиками всего необходимого для работы. Если есть собственный склад, то это идеальный вариант. Не беда, если начнете без него.

    Офис сыграет не последнюю роль в вашем бизнесе, если принимать клиентов в собственном кабинете.

    Специалисты, непосредственные исполнители работы, должны обладать достаточным опытом. Может, даже из тех, кто сегодня занимается ремонтом квартир.

    Не забываем о рекламе. Кроме привычных газет и телевидения, можно использовать баннеры в людных общественных местах. Также возможна почтовая рассылка потенциальным клиентам коммерческих предложений.

    Как и в любом деле, качество услуг находится в прямой зависимости от количества клиентов. Заказчик ценит, когда работа выполняется на совесть.

    Дата публикации: Апрель 5, 2012