Оригинальные идеи

  • Как открыть мебельный магазин?

    51000Обдумывая направления, сферы бизнеса, некоторые начинают думать и о том, как открыть собственный мебельный магазин. В принципе, это дело должно быть прибыльным, поскольку мебель есть у всех, новее она не становится. Да и бум строительства квартир, коттеджей автоматически приводит к росту спроса на мебель. Получается, что спрос на мебель, даже с учетом того, что она не относится к предметам первой необходимости, стабильно высокий.

    То есть – это вполне реально, построить успешный бизнес на продаже мебели?!

    Но - увы – далеко не мы первые это поняли. Поэтому конкуренция в этом бизнесе очень высокая. Это одна из главных проблем.

    Другая – финансовая. Нужны довольно большие первоначальные вложения. Поскольку мебель – товар больших габаритов, требуется и магазин большой площади, и, возможно, складские помещения. Все это потребует немалых затрат, причем постоянных – если вы арендуете помещение, а не приобрели его в собственность.

    Да и закупка мебели требует очень солидного капитала – вряд ли удастся обойтись без хорошего бизнес-плана и кредитной линии банка-партнера. Но вы можете найти хорошего поставщика, который будет снабжать вас мебелью по доступным ценам. Для вас отлично подойдет оптовая продажа корпусной мебели, таким образом вы сэкономите финансы.

    При том, что мебельный магазин может давать хорошую прибыль, и дело перспективное, однако не такое и простое, как кажется. Нужно проработать его особенности.

    В первую очередь нужно продумать ассортимент товара – будет ли это мягкая мебель или кухонная, шикарная или эконом-класса. Посмотреть нужно, чем «пробавляются» конкуренты, какая продукция, каких мебельных фабрик пользуется спросом.

    Не менее серьезный, ответственный и важный шаг – подбор помещения. Оптимальный вариант – построить свой магазин, если средства позволяют. Если же вести речь об аренде, то лучше арендовать как минимум целый этаж. Порядка 200-300 квадратных метров занимает мебельный магазин среднего пошиба.

    Вряд ли для такого магазина необходимо помещение в центре города, предпочтительнее спальные районы. И арендовать помещение дешевле, и грузовому транспорту будет меньше препятствий на дорогах, всегда перегруженных в центральных районах города.

    Хорошим соседством будет магазин строительных материалов, продовольственная база, хорошие транспортные развязки.
    При оборудовании магазина нужно учитывать некоторую «избалованность» покупателей. И выставлять мебель уже в интерьере – так она лучше воспринимается, становится «ближе».

    Подумайте над рекламными, скидочными акциями. Возможно, например, надумаете предложить покупателям мебели на определенную сумму вернуться домой на такси за счет магазина. Главное – чтобы звучало, и было о чем людям рассказать и при этом упомянуть ваш магазин.

    Дата публикации: Май 24, 2014