Оригинальные идеи

  • Признаки неполадок и ремонт кондиционеров

    Вы купили кондиционер, к вам приехали, установили, получили гарантийный талон и теперь ваша задача только следить за кондиционером - как он работает, чтоб вовремя его выключить и не довести к серьезной поломке. Если же она произошла, нужно вызвать специалиста, к примеру, на www.Edline.kiev.ua.

    Первый признак неполадок происходит после включения сразу через несколько минут: кондиционер не работает или если работает, то неправильно. Например, не держит заданную температуру, выделят неприятный запах, изменился звук работы двигателя кондиционера, покрылись инеем трубки при его работе. Определили одну из перечисленных неполадок - сразу выключайте кондиционер, чтоб избежать в дальнейшем более серьезную и дорогостоящую поломку, и вызывайте мастера.

    Прежде чем приступить к ремонту кондиционера мастер сначала продиагностирует и определит поломку и стоимость ремонта, сроки поставки дефицитных запчастей. Обычно ремонт кондиционера после согласования с заказчиком происходит за один день.

    Виды ремонта кондиционера: замена температурного датчика, соленоида, пускателя, платы управления, эл. конденсатора, демонтаж и монтаж двигателя вентилятора, крыльчатки, демонтаж и монтаж элементов холодильного контура (фильтр, клапан, 4-х и 3-х вентили ходовые, теплообменник и т.д.), замена компрессора, пайка ремонт или замена дренажного насоса, поиск утечки фреона, фреонам заправка и дозаправка кондиционера, демонтаж и монтаж внутри блока для ремонта, демонтаж и монтаж с наружи блока для ремонта.

    Самый дорогой ремонт кондиционера — это капитальный либо замена компрессора, которая включает в себя замену фреона. Такая работа приблизительно стоит от 55% до 65% стоимости кондиционера. Поломку компрессора может спровоцировать отсутствие его обслуживания. Чтоб осуществить ремонт, вам надо подписать договор об Обслуживание кондиционера.

    В обслуживание кондиционера входит: проверка параметров кондиционера, очистка фильтров, очистка вентиляторов, фреоном дозаправка и заправка кондиционера и запомните избыток опасен также как недостаток фреона, теплообменника и дренажная чистка системы и т.д.

    Признаки течи воды из внутреннего блока - это засорившейся дренаж, обмерзания испарителя, грязный фильтр, крыльчатки вентилятора, недостаточна фреона и т.д. Обслуживание производится один раз в год. Самостоятельно можно очистить внутренний фильтр блока вытрусить, пропылесосить, промыть водой, такая процедура поможет продлить сроки работы вашего кондиционера.

    Дата публикации: Август 28, 2013